Für das Wiener Schnitzel das Kalbfleisch mit dem Schnitzelklopfer zart ausklopfen, sodass es nur einige Millimeter dick ist. Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
Zum Panieren 3 flache Teller vorbereiten. In den ersten Teller Mehl, in den zweiten die verquirlten Eier und in den dritten die Semmelbrösel geben.
Nun die Kalbsschnitzel zuerst in Mehl wenden, danach durch die Eier ziehen und abschließend in den Semmelbröseln wälzen. Achten Sie darauf, dass bei jeder Station das Fleisch zur Gänze bedeckt ist.
In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel schwimmend herausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
Herausnehmen und das überschüssige Fett mit Küchenkrepppapier abtupfen.
Wenn Sie etwas weniger Butterschmalz nehmen und anstattdessen noch 1 EL Butter hinzugeben, bekommt das Wiener Schnitzel eine besonders feine Geschmacksnote.
ich klopfe meine Schnitzel eigentlich nicht, ich schneide sie dünn - so schmecken sie uns am Besten; man muss beim Backen etwas länger und mit weniger Hitze kochen
joasma — 5.11.2017 um 18:12 Uhr
die Schnitzel sollte man am Rand ein Bisschen einschneiden, dann rollen sie sich nicht ein
Pesu — 13.12.2022 um 05:38 Uhr
Dazu gibt es Kartoffeksalat
bubulala — 15.4.2018 um 12:55 Uhr
Am besten mit Kalbfleisch und Kartoffelsalat!! Gut schmeckt auf ein Reis mit Petersilie dazu
ich klopfe meine Schnitzel eigentlich nicht, ich schneide sie dünn - so schmecken sie uns am Besten; man muss beim Backen etwas länger und mit weniger Hitze kochen
die Schnitzel sollte man am Rand ein Bisschen einschneiden, dann rollen sie sich nicht ein
Dazu gibt es Kartoffeksalat
Am besten mit Kalbfleisch und Kartoffelsalat!! Gut schmeckt auf ein Reis mit Petersilie dazu
am Liebsten mit Kalbsfleisch !!