Für das Zanderfilet auf Reis die Fischfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite dünn mit Dijonsenf bestreichen.
Anschließend die Hautseite mit Bröseln bestreuen, festdrücken. Überschüssige Brösel abschütteln.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, die Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen. Langsam knusprig braten. Kurz wenden, fertig braten und herausnehmen
Den Uncle Ben’s® Reis in einen Topf leeren, etwas Wasser beigeben, aufkochen.
Auf vorgewärmten Tellern den Reis anrichten und mit dem Zanderfilet servieren.
Tipp
Probieren Sie dieses Rezept noch mit einem anderen Süßwasserfisch.
Ich würde die Zanderfilets nicht auf der Hautseite würzen! Lieber den Fisch einmal wenden als eine schwabblige Haut am Teller zu haben. Mein Vorschlag: die Filets, so wie beschrieben, auf der Innenseite würzen und diese Seite zuerst kurz anbraten. Dann den Fisch wenden und auf der Hautseite mit kleiner Hitze fertig braten. Da bekommt man eine wirklich schöne und knusprige Haut.
mallisylvie — 24.10.2023 um 09:27 Uhr
gut
meggy47 — 17.2.2017 um 09:13 Uhr
Ich würde auch den Reis selbst kochen und würzen, eventuell mit Paprikastückchen aufpeppen.
wienermaus — 28.2.2016 um 06:47 Uhr
koche den Reis selber kann man ja noch Karotten und Erbsen dazu geben und etwas Kurkumapulver oder Curry schmeckt sehr gut damit!
Ich würde die Zanderfilets nicht auf der Hautseite würzen! Lieber den Fisch einmal wenden als eine schwabblige Haut am Teller zu haben. Mein Vorschlag: die Filets, so wie beschrieben, auf der Innenseite würzen und diese Seite zuerst kurz anbraten. Dann den Fisch wenden und auf der Hautseite mit kleiner Hitze fertig braten. Da bekommt man eine wirklich schöne und knusprige Haut.
gut
Ich würde auch den Reis selbst kochen und würzen, eventuell mit Paprikastückchen aufpeppen.
koche den Reis selber kann man ja noch Karotten und Erbsen dazu geben und etwas Kurkumapulver oder Curry schmeckt sehr gut damit!
klingt gut