Zitronentartelettes

Zutaten

Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Zitronentartalettes Mürbteig 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Teig entrollen und aus der Größe der Tarteletteformen zuschneiden.
  2. Die Formen mit weicher Butter gut ausstreichen und den Teig in die Formen drücken. Backpapier in der Größe der Form zuschneiden und mit Hülsenfrüchten (z. B. Reis, Bohnen oder Linsen) bei 180° C ca. 13 Min. blind backen, bis der Teig goldgelb ist.

    Das Papier mit den Hülsenfrüchten entfernen, Törtchen auskühlen lassen. Zitronensaft aufkochen, auskühlen lassen.

    Für die Creme den Sauerrahm mit Topfen glatt rühren. Gesiebten Staubzucker mit dem Vanillecremepulver gut verrühren und einrühren, Ei und Dotter einrühren, Zitronensaft gut unterrühren. Die Creme in die Formen füllen und bei 170° C auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

Tipp

Falls Sie keine kleinen Backformen haben, können Sie den Teig auch in einer großen Backform goldgelb backen - die Backzeit kann dann variieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Zitronentartelettes“

  1. mai83
    mai83 — 20.9.2015 um 18:28 Uhr

    einfach wunderbar

  2. Huma
    Huma — 4.6.2018 um 09:56 Uhr

    Diese Tarteletts mache ich immer wieder gerne.

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 6.8.2017 um 09:46 Uhr

    Mit Puddingpulver schmeckt es auch sehr Gut!!!

  4. Huma
    Huma — 28.7.2017 um 06:55 Uhr

    Gut gekühlt schmecken diese Zitronentartelletes mit am besten.

  5. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 24.4.2017 um 14:25 Uhr

    Kann man statt Vanillecremepulver auch Puddingpulver nehmen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronentartelettes