Zucchinikuchen aus dem Weinviertel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen Eier, Staubzucker und Vanillezucker 10 Minuten schaumig rühren. Danach die geraspelte Zucchini, sowie Zimt und Natron untermengen.
  2. In die recht flüssige Masse nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen unterheben. Zum Schluss das Öl kurz unterrühren. Den Kuchen auf ein Blech gießen und im Backrohr bei 160 °C 1/2 backen.
  3. Wenn der Kuchen noch warm ist mit Sauerkirschenmarmelade bestreichen. Für die Schokoglasur die Schokolade erweichen und die Ceres Soft untermengen so das eine sehr flüssige Schokoglasur entsteht.
  4. Die Schokolade auf das Marmelade leeren und verstreichen.

Tipp

Je saurer die Marmelade desto besser der Zucchinikuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchinikuchen aus dem Weinviertel

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Zucchinikuchen aus dem Weinviertel“

  1. marwin
    marwin — 5.7.2024 um 22:56 Uhr

    sehr gute Variante

  2. MJP
    MJP — 3.10.2022 um 15:08 Uhr

    Hört sich sehr gut an, hab noch Zucchini im Garten, den Kuchen werde ich probieren.

  3. hertak
    hertak — 15.8.2018 um 14:55 Uhr

    Ich stamme selbst aus dem Weinviertel, aber das Wort "Sauerkirschenmarmelade" wird dort nicht verwendet, eher "Weichselmarmelade".

  4. Maxi20
    Maxi20 — 20.8.2015 um 17:34 Uhr

    lecker

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 18.8.2015 um 10:02 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinikuchen aus dem Weinviertel