Zwiebelmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelmarmelade die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Honig, Rohrzucker und Portwein zu einer Marinade verrühren. Die Zwiebelringe einlegen, gut durchmischen und mindestens 4 Stunden kühl rasten lassen. Falls Sie die marinierten Zwiebeln in den Kühlschrank stellen, dann das Gefäß unbedingt abdecken, um unangenehmen Zwiebelgeruch im Kühlschrank zu vermeiden.
  3. Die Zwiebelmasse in einen Topf leeren und die Kräuter und Gewürze dazugeben. Mit Balsamico ablöschen und aufkochen und bei geringer Hitze so lange köcheln, bis die Zwiebeln cremig eingedickt sind.
  4. Die Masse von der Kochstelle ziehen und die Gewürznelken entfernen.
  5. Die Zwiebelmarmelade noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Zwiebelmarmelade schmeckt köstlich zu Käse und als Belag für Crostinis.

Zutaten für 4 Gläser à 200 ml

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26 Kommentare „Zwiebelmarmelade“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 9.6.2015 um 16:18 Uhr

    Camenbert kurz unter'm Grill überbacken, mit dieser Zwiebelmarmelade ein Genuss!

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 11.10.2017 um 14:27 Uhr

      Lieber Rittmeister! Die Zwiebelmarmelade passt zum Beispiel sehr gut zu Käse sowie zu Gegrilltem. Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. lsfabian
    lsfabian — 26.1.2016 um 06:38 Uhr

    werde ich probieren .. ist ein leckeres Rezept .. fein auch zu hellem Hühnerfleisch .. kann ich mir sehr gut vorstellen ..Danke

  3. Angelika Förster
    Angelika Förster — 11.5.2024 um 11:07 Uhr

    Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellenIch möchte die Marmelade gerne machen und wüsste gerne wozu das gut sein soll

  4. franziska 1
    franziska 1 — 24.4.2021 um 19:34 Uhr

    sehr delikat

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