Für die Zwiebelmarmelade die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Honig, Rohrzucker und Portwein zu einer Marinade verrühren. Die Zwiebelringe einlegen, gut durchmischen und mindestens 4 Stunden kühl rasten lassen. Falls Sie die marinierten Zwiebeln in den Kühlschrank stellen, dann das Gefäß unbedingt abdecken, um unangenehmen Zwiebelgeruch im Kühlschrank zu vermeiden.
Die Zwiebelmasse in einen Topf leeren und die Kräuter und Gewürze dazugeben. Mit Balsamico ablöschen und aufkochen und bei geringer Hitze so lange köcheln, bis die Zwiebeln cremig eingedickt sind.
Die Masse von der Kochstelle ziehen und die Gewürznelken entfernen.
Die Zwiebelmarmelade noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.
Tipp
Zwiebelmarmelade schmeckt köstlich zu Käse und als Belag für Crostinis.
Camenbert kurz unter'm Grill überbacken, mit dieser Zwiebelmarmelade ein Genuss!
Lieber Rittmeister! Die Zwiebelmarmelade passt zum Beispiel sehr gut zu Käse sowie zu Gegrilltem. Liebe Grüße aus der Redaktion
werde ich probieren .. ist ein leckeres Rezept .. fein auch zu hellem Hühnerfleisch .. kann ich mir sehr gut vorstellen ..Danke
Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellenIch möchte die Marmelade gerne machen und wüsste gerne wozu das gut sein soll
sehr delikat