Wachauer Krapferl
Für die Wachauer Krapferl Butter mit Mehl zerbröseln, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 3 mm dick
15–30 MIN
Hobby-Koch
Über lange Zeit wurde die heimische Küche aus allen Ländern des Habsburger-Reiches mit den besten Gerichten, die die k.u.k.-Länder zu bieten hatten, bereichert. Heute ist die österreichische Küche zu Recht für Klassiker wie das Wiener Schnitzel oder die Sachertorte weltberühmt. Die österreichische Hausmannskost bietet viele Schmankerl von der Frittatensuppe über Krautfleckerl und Schweinsbraten bis zum Apfelstrudel und von der Leberknödelsuppe über Tafelspitz bis zum Kaiserschmarrn. Dazu gibt's zahlreiche Beilagen vom Semmelknödel bis zum Krautsalat. Die typisch österreichischen Gerichte wecken ein Heimatgefühl und erinnern uns an unsere Kindheit. Viele Rezepte werden von Generation zu Generation weitergegeben. Wer gerade kein Rezept parat hat, wird in unserer Sammlung der besten österreichischen Rezepte sicher fündig.