Burgenländische Krautsuppe
Krautsuppe mit Speck und Zwiebel nach einem echt burgenländischen Rezept!
30–60 MIN
Hobby-Koch
Für jeden Geschmack, für jede Jahreszeit, kalt oder warm, klar oder gebunden - hier finden Sie Rezepte für heimische Klassiker und Suppen aus aller Welt. Cremige Suppen wie Kürbissuppe und Kartoffelsuppe, geeiste Suppen oder eine wahrhaft gehaltvolle Gerstlsuppe. Vegetarisch oder nicht, für jeden Geschmack ist was dabei!
Eine hochwertige, klare Gemüsesuppe, Rindssuppe oder Hühnersuppe ist mit der passenden Einlage schon ein Genuss aber auch als Grundlage für Cremesuppen sind sie unverzichtbar. Genießen Sie sie als Grießnockerlsuppe, Leberknödelsuppe oder Frittatensuppe oder machen Sie daraus eine herrliche Kürbiscremesuppe, Knoblauchcremesuppe oder Zucchinicremesuppe. Fisch wird in fast allen internationalen Küchen auch zu Suppe verarbeitet und ist nicht aus dem Speiseplan wegzudenken.
Die Suppe wärmt von innen und sind daher ideal für die kalte Jahreszeit. Aber auch im Sommer kommen Suppenliebhaber nicht zu kurz: Kalte Suppen wie Gazpacho oder geeiste Gurkensuppe sind leichte, kühlende Alternativen für heiße Sommertage.
Suppengrün, Wurzelwerk oder Kochgemüse meint das gleiche: Es wird in Bündeln angeboten und im Ganzen der Suppe mitgekocht. So wird diese zusätzlich aromatisiert und gefärbt. Das Suppengrün wird entfernt und kann kleingeschnitten und geröstet weiterverarbeitet werden. Im allgemeinen sind Karotten, Petersilwurzel, Lauch, Steckrübe, Petersilie und diverse Kräuter im Bund. Die Zutaten können nach Land und Region variieren. Es eignet sich auch als Farbgeber. Rote Wurzelgemüsesorten verleihen der Suppe einen wunderbaren Ton.
Wir lieben Suppen, weil sie einfach immer passen! Je nach Jahreszeit kann sie kalt oder warm serviert werden. Je nach Geschmack kann sie mit Fleisch, mit Gemüse oder mit Getreide gemacht werden. Je nach Kochkönnen kann sie aufwändig oder ganz einfach zubereitet werden. Die Suppe kann Zischenmahlzeit, Vorspeise aber auch Hauptspeise sein. Die Suppe ist ein richtiges Soulfood!
Wir lieben Suppen, weil sie einfach immer passen! Je nach Jahreszeit kann sie kalt oder warm serviert werden. Je nach Geschmack kann sie mit Fleisch, mit Gemüse oder mit Getreide gemacht werden. Je nach Kochkönnen kann sie aufwändig oder ganz einfach zubereitet werden. Die Suppe kann Zischenmahlzeit, Vorspeise aber auch Hauptspeise sein. Die Suppe ist ein richtiges Soulfood!
Für täglich Rezept-Inspiration jetzt gleich den ichkoche.at Newsletter abonnieren!