Für die American Cookies die Schokolade in kleine Stückchen hacken. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Den Backofen auf 190 Grad vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter, normalen Zucker, braunen Zucker und das Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und cremig mixen. Anschließend nach und nach die Eier untermixen. Danach nach und nach das Mehlgemisch untermixen.
Zuletzt dann die Schokoladenstückchen untermengen. Im Anschluss mit 2 El Plätzchen auf das Backpapier setzen. Zwischenräume lassen, denn sie laufen noch etwas aus.
Das Backblech in den vorgewärmten Backofen geben und die American Cookies in 8-10 Minuten gar backen. Im Anschluß die American Cookies sehr gut auskühlen lassen.
Tipp
Die American Cookies kann man auch mit Nüssen machen, das macht sie noch knackiger.
Das Rezept ist ein absoluter Witz. Der fertige Teig ist absolut bröselig. Zwei EL Teig sind definitiv viel zu viel, die Kekse werden viel zu groß. 8 - 10 Minuten kann nicht ernst gemeint sein, meine brauchen mindestens 25 Minuten. Für den zweiten und dritten Schub habe ich den Teig von Hand geknetet, damit er nicht komplett auseinanderfällt. Schade um die Zutaten.
kyraMaus — 16.5.2017 um 11:06 Uhr
Wie lange sind diese leckeren Kekse bei Aufbewahrung in Tupper-Dosen genießbar?
molenaar — 16.5.2017 um 15:52 Uhr
Ich würde sie nicht in Tupper-Dosen aufbewahren, denn dort werden sie weich! Normale Blechkeksdosen verwende ich, Haltbarkeit kann ich nichts zu sagen, bei uns sind sie immer sehr schnell auf.
Das Rezept ist ein absoluter Witz. Der fertige Teig ist absolut bröselig. Zwei EL Teig sind definitiv viel zu viel, die Kekse werden viel zu groß. 8 - 10 Minuten kann nicht ernst gemeint sein, meine brauchen mindestens 25 Minuten. Für den zweiten und dritten Schub habe ich den Teig von Hand geknetet, damit er nicht komplett auseinanderfällt. Schade um die Zutaten.
Wie lange sind diese leckeren Kekse bei Aufbewahrung in Tupper-Dosen genießbar?
Ich würde sie nicht in Tupper-Dosen aufbewahren, denn dort werden sie weich! Normale Blechkeksdosen verwende ich, Haltbarkeit kann ich nichts zu sagen, bei uns sind sie immer sehr schnell auf.