Apfelkrensuppe mit Roten-Rüben

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Roten Rüben mit kaltem Wasser zustellen, aufkochen lassen und wieder abseihen. Erneut mit kaltem Wasser zustellen, mit Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Kümmel sowie etwas Essig würzen und eher kurz, also nicht zu weich kochen (die Roten Rüben sollen als Einlage noch schön knackig schmecken). Auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Apfel schälen und in Stücke schneiden.
  3. Den Weißwein mit Zwiebeln, Apfelstücken und Lorbeerblättern stark einkochen. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und dann abseihen.
  4. Schlagobers zugießen und mit der Mehlbutter binden. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz, Essig (fein säuerlich) sowie nach Geschmack mit etwas Apfelsaft (eher süß) und frisch geriebenem Kren (scharf) würzig abschmecken, aber nicht mehr kochen, da der Kren dadurch bitter werden kann.
  5. Mit dem Stabmixer aufschäumen und die Apfelkrensuppe mit Roten-Rüben in heißen Suppentassen oder Tellern anrichten.
  6. Leicht erwärmte Rote-Rüben-Streifen einlegen, einen Schuss Apfelbalsamessig eingießen und mit einem Löffelstiel einmal kurz umrühren, um eine schöne Marmorierung zu erhalten.

Tipp

Statt Kalbssuppe können Sie auch Rindssuppe oder Gemüsesuppe verwenden. Je nach Schärfevorliebe einfach mehr oder weniger Kren dazu geben.

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12 Kommentare „Apfelkrensuppe mit Roten-Rüben“

  1. Pesu
    Pesu — 16.7.2024 um 19:02 Uhr

    Sehr gut

  2. Illa
    Illa — 20.11.2015 um 16:16 Uhr

    gut

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 16.9.2015 um 10:48 Uhr

    schmeckt

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 27.3.2015 um 06:10 Uhr

    kann ich mir irgendwie nicht so vorstellen

  5. Leila
    Leila — 4.2.2015 um 17:05 Uhr

    Ein besonders leckeres Süppchen !

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