Für den Auflauf von Quinoa auf Shii-Take-Gröstl Ouinoa in 300 ml Salzwasser 12–14 Minuten leicht köcheln lassen, gut ausdrücken und die Menge halbieren.
Ziegenkäse, 1 Ei und Basilikum gut mixen, mit der 1/2 Ouinoamasse und 2 EL Weißbrotbröseln vermischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Andere Quinoahälfte auch mit 1 Ei und 2 EL Weißbrotbröseln vermischen und würzen.
Eine Dariolform mit Frischhaltefolie auslegen und die Massen schichtweise einfüllen.
Im Backofen bei 150 °C ca. 20–30 Minuten pochieren.
Für das Shii-Take-Gröstl, die Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Shii-Take-Pilze beigeben und gut durchrösten, Paprikawürfel beigeben und würzen.
Die Buttermilchsoße mit fein geschnittenen Gemüse und Zwiebel in Butter andünsten. Mit Gemüsefond und Buttermilch aufgießen, würzen und ca. 15 Minuten leicht köcheln dann Mixen, passieren und evt. binden. Salbei beigeben, Soße etwas ziehen lassen (sollte nicht mehr kochen, da sie sonst gerinnt).
Das Shii-Take-Gröstl mitten auf einem Teller platzieren, den Auflauf von Quinoa draufsetzen und die Soße rundherum geben und mit einem Salbeiblatt dekorieren.
Tipp
Der Auflauf von Quinoa auf Shii-Take-Gröstl eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.
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Köstlich!