Für die Brombeer-Schokoladen-Marmelade zunächst die gewaschenen Brombeeren mit Zucker und Vanillemark verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Danach langsam aufkochen und die Schokolade unterrühren. Die Mischung ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren oder zerstampfen und nach Geschmack noch etwas Rum hinzufügen.
Die Brombeer-Schokoladen-Marmelade in abgekochte (sterilisierte) Gläser füllen und am Kopf stehend auskühlen lassen oder mit Alkohol abbrennen.
Tipp
Das Rezept für die Brombeer-Schokoladen-Marmelade reicht für ein Glas mit 300 ml Inhalt.
Ich habe diese Marmelade nachgemacht und bin begeistert - eine wirklich gelungene Geschmacksvariante und eine tolle Abwechslung zu den herkömmlichen Marmeladen Kann ich nur empfehlen :)
etw. chili passt hervorragend in diese marmelade
habe noch zwetschken dazugegeben - wunderbar
Ich habe diese Marmelade nachgemacht und bin begeistert - eine wirklich gelungene Geschmacksvariante und eine tolle Abwechslung zu den herkömmlichen Marmeladen Kann ich nur empfehlen :)
Schmeckt köstlich.
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