Brombeer-Schokoladen-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brombeer-Schokoladen-Marmelade zunächst die gewaschenen Brombeeren mit Zucker und Vanillemark verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Danach langsam aufkochen und die Schokolade unterrühren. Die Mischung ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren oder zerstampfen und nach Geschmack noch etwas Rum hinzufügen.
  3. Die Brombeer-Schokoladen-Marmelade in abgekochte (sterilisierte) Gläser füllen und am Kopf stehend auskühlen lassen oder mit Alkohol abbrennen.

Tipp

Das Rezept für die Brombeer-Schokoladen-Marmelade reicht für ein Glas mit 300 ml Inhalt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brombeer-Schokoladen-Marmelade

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Brombeer-Schokoladen-Marmelade“

  1. erkocht
    erkocht — 3.3.2019 um 17:12 Uhr

    etw. chili passt hervorragend in diese marmelade

  2. hkocht
    hkocht — 3.3.2019 um 17:10 Uhr

    habe noch zwetschken dazugegeben - wunderbar

  3. inni19
    inni19 — 17.8.2017 um 22:40 Uhr

    Ich habe diese Marmelade nachgemacht und bin begeistert - eine wirklich gelungene Geschmacksvariante und eine tolle Abwechslung zu den herkömmlichen Marmeladen Kann ich nur empfehlen :)

  4. GFB
    GFB — 14.11.2015 um 10:48 Uhr

    Schmeckt köstlich.

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 24.10.2015 um 09:07 Uhr

    Gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeer-Schokoladen-Marmelade