Für den Cappuccino-Marmorgugelhupf zunächst die Butter schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers zusammen mit Eigelb und Vanillezucker separat schaumig rühren. Beide Massen vermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Beides abwechselnd vorsichtig unterrühren.
Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben. Cappuccinopulver mit Milch verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. In eine Hälfte des Teigs einrühren.
Eine Gugelhupfform fetten und mehlen (oder mit Semmelbröseln bestreuen). Zuerst die helle, dann die dunkle Masse einfüllen und mit einem Stäbchen durchfahren, damit eine Marmorierung entsteht.
Bei 150 °C Heißluft im vorgeheizten Backrohr für ungefähr 50 Minuten backen.
Den Cappuccino-Marmorgugelhupf stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Cappuccino-Marmorgugelhupf mit einem Tupfer Schlagobers zum Kaffee servieren.
statt Mehl oder Semmelbrösel bestreue ich nach dem Einfetten mit Butter die Form sehr gern mit Kokosraspeln. Das gibt dem Kuchen zusätzlich noch eine schöne karamellige Note
gebe schokomokkabohnen dazu
statt Mehl oder Semmelbrösel bestreue ich nach dem Einfetten mit Butter die Form sehr gern mit Kokosraspeln. Das gibt dem Kuchen zusätzlich noch eine schöne karamellige Note
schmeckt fantastisch
Mir reicht 100 g Zucker.
Muss ich probieren, klingt lecker :-)