Für die Dinkelvollkorn-Palatschinken zuerst die Butter zerlassen. Inzwischen die Eier mit dem Mehl, einer Prise Salz und der Hälfte der Milch mit dem Schneebesen verrühren.
Die zerlassene Butter mit der restlichen Milch vermengen und unter die Teigmasse rühren. Mit dem Schneebesen gut aufschlagen und für mind. 1 Stunde quellen lassen.
Die Palatschinkenpfanne vorheizen und etwas Öl in der Pfanne verteilen. Einen Schöpfer Palatschinkenteig in der Pfanne mit dem Schuber gleichmäßig verteilen.
Erst wenden, wenn die Palatschinke Blasen macht (dann löst sich die Palatschinke ganz leicht). Fertig backen und für die nächste Dinkelvollkorn-Palatschinken wieder etwas Öl in der Pfanne verteilen.
Das Rezept reicht je nach Pfannengröße für 6-8 Palatschinken.
Tipp
Die Dinkelvollkorn-Palatschinken schmeckt vor allem bei deftig gefüllten Palatschinken noch besser.
Habe mich an den Tip mit Mineralwasser gehalten und den Dinkel frisch gemahlen. Super.
ich mach sie genauso nur ohne Butter im Teig
Gebe auch gerne etwas Mineralwasser mit Kohlensäure zum Teig, Dinkel Vollkornmehl schmeckt so leicht nussig, sehr gut.
gute Idee mit dem Mineralwasser - probiere ich nächstes Mal.