Für das Erdäpfelgratin die Erdäpfel schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Die Kartoffelscheiben hinzugeben und alles mit Milch und Schlagobers aufgießen. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin und Kümmel hinzugeben und alles ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Den Rosmarinzweig aus dem Topf entfernen.
Die Erdäpfel-Schlagobers-Masse in eine ausgefettete Auflaufform geben und mit geriebenem Bergkäse bestreuen. Das Erdäpfelgratin im Backofen für ca. 25-30 Minuten gratinieren lassen, bis der Käse geschmolzen ist und eine schöne Farbe hat.
Das Erdäpfelgratin ist eine Beilage, die fast zu jedem Gerich passt, jedoch mit Salat auch als vegetarische Hauptspeise gegessen werden kann.
Tipp
Bei den Gewürzen können Sie ganz nach Belieben variieren. Möchten Sie dem Erdäpfelgratin einen leicht orientalischen Touch geben, so versuchen Sie es mit ein wenig mildem Curry oder Kurkuma zu würzen.
WERDE FEIN GESCHNITTENEN PAPRIKA UND GESELCHTES DAZU GEBEN UND KNOBLAUCH ! TOLL LECKER
martinastefan — 2.3.2016 um 11:03 Uhr
mit Spinat ist es sehr gut!
asrael — 10.10.2023 um 15:06 Uhr
Sehr ausgiebig
Pesu — 10.12.2022 um 06:31 Uhr
Sehr gut
iceland02 — 25.1.2020 um 13:34 Uhr
Habe den Zwiebel weggelassen, fein gestiftelte Zucchini und Schinken dazugegeben. Als Beilage grüner Salat/ Chinakohl. Schmeckt ausgezeichnet! Meine Kinder lieben dieses Mittagessen!
WERDE FEIN GESCHNITTENEN PAPRIKA UND GESELCHTES DAZU GEBEN UND KNOBLAUCH ! TOLL LECKER
mit Spinat ist es sehr gut!
Sehr ausgiebig
Sehr gut
Habe den Zwiebel weggelassen, fein gestiftelte Zucchini und Schinken dazugegeben. Als Beilage grüner Salat/ Chinakohl. Schmeckt ausgezeichnet! Meine Kinder lieben dieses Mittagessen!