Für die Erdbeertopfencremetorte einen Biskuitboden aus 4 Eiern, 160 g Zucker und 120 g Mehl backen. Die Eidotter mit 40 g Zucker und 30 ml Wasser schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu schmierig-steifem Schnee schlagen. Dotter mit Schnee vermengen und das Mehl unterrühren.
In eine mit Butter ausgestrichene, bemehlte Tortenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr insgesamt 35 Minuten backen. Dabei anfangs bei ca. 150°C anbacken und nach halber Backzeit auf 170°C steigern.
Für die Creme Gelatine einweichen. Topfen, Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker mit Mixstab mixen. Obers steif schlagen und unter die Creme rühren. Gelatine ausdrücken, in Rum auflösen und unterziehen.
Torte halbieren und die halbe Torte in die Springform geben. Dann die Hälfte der Creme darauf streichen und auf die 2. Hälfte der Torte die restliche Creme. Die Creme steif werden lassen und die Erdbeertopfencremetorte verzieren.
Tipp
Das Rezept für den Biskuitboden bzw. einen Biskuitteig finden Sie gleich HIER!
Erdbeertopfencreme ist sehr lecker, nur ist 8 Blatt Gelatine doch zu viel, ist dann wie Pudding, vl reicht dann doch auch nur die Hälfte, ansonsten wirklich sehr gut.
belladonnalena — 9.5.2019 um 20:48 Uhr
Mit halb soviel Zucker schmeckt es mir besser.
Gast — 17.5.2018 um 15:13 Uhr
So mach ich es schon seit Jahren, mit und ohne Erdbeeren, nehme aber auch nur 6 Blatt Gelantine.
AngCäc — 27.6.2017 um 19:26 Uhr
Ich fänds praktisch, wenn die Angaben zum Biskuitboden auch in der Zutatenliste zu finden wären. Sonst lecker!
TPetra — 20.5.2017 um 17:52 Uhr
Warum gibt es keine Angabe zur Tortenformgröße?!Finde das wäre wichtigDanke
Erdbeertopfencreme ist sehr lecker, nur ist 8 Blatt Gelatine doch zu viel, ist dann wie Pudding, vl reicht dann doch auch nur die Hälfte, ansonsten wirklich sehr gut.
Mit halb soviel Zucker schmeckt es mir besser.
So mach ich es schon seit Jahren, mit und ohne Erdbeeren, nehme aber auch nur 6 Blatt Gelantine.
Ich fänds praktisch, wenn die Angaben zum Biskuitboden auch in der Zutatenliste zu finden wären. Sonst lecker!
Warum gibt es keine Angabe zur Tortenformgröße?!Finde das wäre wichtigDanke