Französischer Zwiebelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Französischen Zwiebelkuchen alle Teig-Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den fertigen Kuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine hohes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Für die Fülle die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In etwas Butterschmalz oder Öl kurz dünsten. Die Zwiebel herausnehmen und abkühlen lassen. Einen Guss aus Sauerrahm, Joghurt, Maisstärke und der Butter zubereiten. Eier sowie die Zwiebel, den gehackten Schnittlauch und den Käse einrühren. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf den Kuchenteig  gießen, gut verteilen und den französischen Zwiebelkuchen bei 200 °C im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Besonders gut passt ein frischer Blattsalat zum französischen Zwiebelkuchen.

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50 Kommentare „Französischer Zwiebelkuchen“

  1. Pico
    Pico — 1.3.2017 um 18:32 Uhr

    Habe dieses tolle Gericht mit Blätterteig gemacht. Ist lecker geworden.

  2. Elli1704
    Elli1704 — 23.1.2016 um 09:59 Uhr

    Gestern gemacht und was sehr gut! Nur im Rezept steht Maizena und in den Zutaten nicht. Habe es weg gelassen und ist auch gelungen nur war es bei mir ca. 40 min im Rohr... Mache ich aber sicher wieder

  3. zorro20
    zorro20 — 23.6.2015 um 14:13 Uhr

    sehr schmackhaft

  4. tasse tee
    tasse tee — 13.5.2023 um 13:46 Uhr

    Habe weißen und roten Zwiebel gemischt.

  5. Pesu
    Pesu — 16.3.2024 um 19:41 Uhr

    Immer wieder sehr gut

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