Für das Gartenhelferfrühstück die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
Die fein gewürfelten Zwiebeln zugebn und glasig dünsten. Die Kartoffelscheiben zugeben und anbraten. Die Kartoffeln und Zwiebeln in eine große Schmorpfanne oder Auflaufform geben.
Den Speck in der Pfanne knusprig braten und zu den Kartoffeln geben. Die Eier verquirlen und über die Kartoffelmasse geben. Alles zusammen im Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten stocken lassen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Tipp
Zum Gartenhelferfrühstück isst man traditionelle Gewürzgurken.
Es ist ein 2.Frühstück, für alle, die fleißig im Garten helfen (Umfragen, Rasen mähen, Unkraut entfernen oder ernten.) Abends gibt es eher etwas leichtes.
evagall — 7.6.2017 um 23:06 Uhr
für ein Frühstück wär es mir zu deftig, aber mit Salat kann ich es mir gut als Mittagessen vorstellen.
Etwas Knoblauch dazu
Es ist ein 2.Frühstück, für alle, die fleißig im Garten helfen (Umfragen, Rasen mähen, Unkraut entfernen oder ernten.) Abends gibt es eher etwas leichtes.
für ein Frühstück wär es mir zu deftig, aber mit Salat kann ich es mir gut als Mittagessen vorstellen.