Gebratener Einkornreis mit Roten Rüben

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Einkornreis in der Gemüsesuppe 12–15 Minuten kochen, abgießen und beiseitestellen.
  2. Die Roten Rüben auf ein Backblech setzen und bei 180 °C ca. 50 Minuten weich braten. Herausnehmen, schälen und in Würfel schneiden.
  3. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Datteln vierteln und die Nüsse grob hacken.
  4. Sonnenblumenöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Den Einkornreis dazugeben, mit Zucker und Ras el Hanout würzen und einige Minuten weiterbraten. Rote Rüben und Datteln dazugeben und kurz umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Einkornreis auf Tellern anrichten, mit den Nüssen bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Tipp

Anstelle von Parnanüssen können Sie auch Cashewkerne verwenden.

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebratener Einkornreis mit Roten Rüben

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Gebratener Einkornreis mit Roten Rüben“

  1. Huma
    Huma — 22.11.2022 um 08:21 Uhr

    Dieses Rezept liest sich sehr gut und werde ich nun probieren und zwar für das heutige Mittagessen.

  2. Cookies
    Cookies — 4.11.2015 um 11:05 Uhr

    Muss ich probieren, klingt sehr gut

  3. schleckermäulchen001
    schleckermäulchen001 — 3.11.2015 um 09:34 Uhr

    sehr lecker

  4. yoyama
    yoyama — 31.10.2015 um 15:02 Uhr

    tolle Kombination !

    • rwagner
      rwagner — 27.5.2015 um 18:12 Uhr

      Ras el Hanout ist eine orientalische Gewürzmischung, die aus 25 verschiedenen Gewürzen besteht. Alle darin enthaltenen Gewürze erfahren Sie hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Ras_el-Hanout Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratener Einkornreis mit Roten Rüben