Die besten Gefüllte Paprika Rezepte

Die besten Gefüllte Paprika Rezepte

Gefüllte Paprika - Die knackigen Paprikaschoten mit herzhaften Faschiertem, Reis, Zwiebeln und feinen Gewürzen gefüllt und mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert, sind sicher jedem ein Begriff. Mittlerweile gibt es neben dem Klassiker Gefüllte Paprika schon viele neue Varianten. So wird der gefüllte Paprika vegetarisch zum Beispiel mit Frischkäse und Kräutern oder mit Gemüse oder Erdäpfeln nicht nur von Vegetariern gerne gegessen, sondern erfreut sich allgemein schon größter Beliebtheit in der gesundheitsbewussten Küche. Auch Quinoa, Ebly oder Couscous eignen sich hervorragend zum Füllen des bunten Gemüses, das uns in rot, grün und gelb aus dem Backrohr entgegenstrahlt. Oder hast du schon einmal mit Thunfisch gefüllte Paprika probiert? Gleich durch die Rezepte schmökern und dein liebstes Gefülltes Paprika Rezept nach deinem Geschmack finden! Zusätzlich findest du hier hilfreiche Tipps für die Zubereitung und zum Kochen von Paprika.

Wie bereite ich klassische gefüllte Paprika zu?

In Österreich bereitet man für den Klassiker der Hausmannskost eine Füllung aus Faschiertem (Hackfleisch), vorgegartem Reis, rohem Ei, Zwiebel oder Knoblauch und Gewürzen wie Salz und Pfeffer zu. Diese füllt man dann in die ausgehöhlten Paprikaschoten und gart sie in einem Reindl oder Topf in der Tomatensauce. Schau dir unsere Schritt-für-Schritt-Videoanleitung für gefüllte Paprika an!

 

Wie höhlt man einen Paprika aus?

Man schneidet zuerst den Deckel mit Stiel ab und entfernt dann mit einem Messer oder mit der Hand die Kerne und die weißen Häutchen (Scheidewände). Wer besonders gründlich vorgehen will, kann das Innere des Paprikas noch mit Wasser ausspülen.

 

Wie lange brauchen gefüllte Paprika im Backofen?

Gefüllte Paprika sollten zwischen 30-45 Minuten im Backrohr schmoren, damit sich alle Zutaten gut miteinander verbinden. Die Backzeit unterscheidet sich je nach Rezept, da bei manchen Rezepten auch nicht vorgegarter Reis verwendet wird.

 

Wie lange sind gefüllte Paprika haltbar?

Gefüllte Paprika sind im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar, sofern die Zutaten vor der Zubereitung frisch waren. Gefüllte Paprika eigenen sich auch hervorragend portionsweise zum Einfrieren.

 

Was isst man zu gefüllten Paprika?

Zu gefüllten Paprika werden häufig Salzkartoffel serviert. Bei vielen Rezepten werden die Beilagenkartoffeln auch in der Tomatensauce mitgegart. Wenn in der Füllung kein Reis enthalten ist, wird auch oft Reis als Beilage dazu gegessen.

 

Für täglich frische Rezepte abonniere den ichkoche.at Newsletter und folge ichkoche.at auf Instagram und auf Facebook! Nimm teil an unserem ichkoche.at Treueprogramm und tritt mit unserer ichkoche.at Community in Kontakt! Außerdem kannst du dich hier durch unsere Rezept-Videos klicken.

 

Die besten Gefüllte Paprika Rezepte

Neue Gefüllte Paprika Rezepte & Fotos

Lieblingsrezepte der Redaktion

Zufällig ausgewählte ähnliche Gefüllte Paprika Rezepte

Alle Rezepte zu diesem Thema

Infos, Tipps & Tricks rund um Gefüllte Paprika Rezepte

Artikel und Videos