Grießknödel

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Grießknödel die Milch, Butter und Salz aufkochen und 200g Grieß einfließen lassen, dabei ständig rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst.
  2. Die ganzen Eier sowie den restlichen Grieß einmengen und mit Muskatnuss würzen. Die Masse 10 Minuten rasten lassen.
  3. Gelochte Garbehälter mit Klarsichtfolie auslegen und Grießknödel formen.

Tipp

Sie können auch Milch, Butter, Salz und Grieß für 10 Minuten im Dampfgarer bei 100°C dämpfen.

Die Grießknödel im Dampfgarer bei folgender Einstellung garen:

Universalgaren:       100°C            12-15 Minuten (je nach Größe)

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43 Kommentare „Grießknödel“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 6.10.2015 um 11:32 Uhr

    1 Ei ist mehr als genug. Dann werden sie auch rund wie richtige Knödel. Ich serviere sie z.B. zu gekochten Geselchten etc.

    • rwagner
      rwagner — 8.8.2014 um 16:16 Uhr

      Im normalen Kochtopf sollte man die Grießknödel für 12-15 Minuten leicht köcheln lassen. Beste Grüße aus der Redaktion

    • sabi
      sabi — 6.10.2015 um 09:38 Uhr

      vielleicht erspart man sich dann den abwasch. aber ich verwende bei gekochten sachen keine folie, auch nicht bei serviettenknödel.

  2. henryhenry
    henryhenry — 27.7.2023 um 15:11 Uhr

    Wirklich lecker

  3. Bachl
    Bachl — 20.2.2019 um 15:01 Uhr

    Ich kenne Griesknödel auch aus meiner Kindheit. Meine Mutter machte eine Mohnfülle, die sie dann in die Knödelmasse füllte. Über die fertigen Knödel gab es zerlassene, braune Butter - einfach himmlische Kindheitserinnerungen!

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