Kaiserschmarren für Anfänger mit Zwetschkenröster

Genieße einen Hauch von österreichischer Tradition mit unserem Rezept für "Kaiserschmarren". Fluffig, süß und unwiderstehlich – lerne, wie du den klassischen Kaiserschmarren einfach selbst zubereitest. Ein Hochgenuss für jeden Süßspeisen-Fan!

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen - am besten dazu noch eine Prise Salz vor dem Rühren hinzufügen.
  2. Das Eigelb mit dem Kristallzucker verquirlen, die Milch und das Mehl hinzugeben. Mit einem Schneebesen solange verrühren, bis ein schöner klümpchenfreier Teig entstanden ist. Den Eischnee unter den Teig heben und vorsichtig miteinander vermengen.
  3. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und die Masse eingießen. Nach Belieben können Sie einige Rosinen darüber streuen.
  4. Den Kaiserschmarren für einige Minuten am Boden anstocken lassen, bis der Schmarren auf der Unterseite eine bräunliche Farbe bekommt.
  5. Mit einer Gabel in Stücke zerreißen und wenden, damit auch die andere Seite goldbraun angebacken ist. Nun etwas Kristallzucker darüberstreuen und noch kurz in der Pfanne schwenken, damit der Zucker etwas karamellisiert.
  6. Ist der Kaiserschmarren durchgebacken und auch in der Mitte nicht mehr flüssig, mit Staubzucker bestreuen und heiß mit Zwetschkenröster servieren.

Finden Sie hier eine Video-Anleitung zum Kaiserschmarrn-Rezept

Tipp

Sind keine Kinder unter den Essern, so schmeckt der Kaiserschmarren besonders fein, wenn Sie die Rosinen vorher ca. 15 Minuten in Rum einlegen.

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Rosinen im Kaiserschmarren?

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101 Kommentare „Kaiserschmarren für Anfänger mit Zwetschkenröster“

  1. Bachl
    Bachl — 15.3.2019 um 18:34 Uhr

    Kaiserschmarren ist das Lieblingsessen meiner kleinen Enkelkinder, Rumrosinen kommen dann keine hinein.Ich kaufe Rosinen immer in den 1/2 kg Packungen, übergieße sie mit kochendem Wasser und lasse das Ganze eine Stunde lang stehen. Dann wird abgegossen und so lange kalt gespült, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend kommen sie in ein Bügelglas und übergieße mit Rum, bis die Rosinen bedeckt sind. Im Kühlschrank halten sie so sehr lange. Man glaubt gar nich welcher Schmutz da beim auswaschen herauskommt und scheinbar sind Rosinen auch geölt, denn das Wasser fühlt sich ganz fettig an. Ist bei teurer Ware nicht anders als bei der Standardware.

  2. Gast — 5.6.2016 um 14:28 Uhr

    Man braucht die Eier nicht trennen, ich schlage immer die ganzen Eier mit etwas Zucker und Salz auf, dann hebe ich das Mehl nur ganz locker unter. Beim Backen einen Deckel drauf, dann geht der Schmarrn schön auf. Umdrehen und mit zwei Gabeln zerreissen, fertig. Die Rosinen schmecken noch besser, wenn sie schön am Vortag in Rum gelegt werden :-)

  3. franziska 1
    franziska 1 — 10.2.2022 um 22:04 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

    • Huma
      Huma — 15.7.2020 um 07:36 Uhr

      Vielen Dank für diesen wunderbaren Vorschlag. Vorher hatte ich die Rosinen nur mit Rum übergossen, jedoch nach dem Waschen, also mit dieser Methode zubereitet, finde ich die Rumrosinen um einiges geschmacksintensiver.

  4. Michaela Baum
    Michaela Baum — 5.2.2019 um 20:49 Uhr

    War gut, aber es war eindeutig zu wenig Zucker im Teig. Mussten ordentlich Staubzucker draufstreuen.

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