Überbackener Karfiol
Für überbackener Karfiol zuerst den Karfiol in Salzwasser kochen, bis er knackig ist. Schrecken Sie den Karfiol anschließend in kaltem Wasser ab.
15–30 MIN
Eier-Koch
Der Karfiol, eine der hübschesten Kohlsorten mit seinen weißen Röschen umgeben von grünen Blättern, besticht durch seinen milden Geschmack und liefert uns wertvolles Kalium, Phosphor, Vitamin C und Vitamin B6. Als ballaststoffreiches Gemüse sättigt er kalorienarm und ist noch dazu leicht verdaulich und schonkostgeeignet. Zum Waschen legt man den Karfiol am besten in Essig- oder Salzwasser ein. Auch Einfrieren lässt sich Karfiol gut, wenn man ihn vorher mit einem Spritzer Zitronensaft blanchiert. Die wichtigsten Infos rundum das Kohl-Gemüse haben wir in 60 Sekunden in diesem Video zusammen gefasst.
Die Röschen des Karfiols verarbeiten wir zu einem cremigen Risotto oder zu einem feurigen Curry, zu herzhaften Karfiol-Käse-Laibchen oder zu einem gehaltvollen Eintopf, zu einer seidigen Suppe, gesäuert zu einem Salat oder legen ihn mit vielen Gewürzen sauer ein. Oder wir genießen in als gebackenen Karfiol oder Karfiol mit Bröseln. Such dir einfach aus unseren Karfiol Rezepten dein Lieblingsrezept aus!
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