Kathi's bunte Mürbteigaugen

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Mürbteig mit einem Knethaken in einer Schüssel oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche verarbeiten. Mit einer Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten nicht zu dünn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und eventuell mit verdünntem Ei bestreichen. In die Mitte der Kekse ein bis zwei Smarties setzen und ein wenig andrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen. Auf die Idee mit den Smarties brachte mich meine kleine Enkeltochter Katharina, als wir für einen Fototermin den Teig verarbeiteten. Sie drückte die Smarties mit großer Sorgfalt in den Teig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kathi's bunte Mürbteigaugen“

  1. koche
    koche — 6.10.2015 um 16:28 Uhr

    toll

  2. Syffl
    Syffl — 27.5.2015 um 12:57 Uhr

    Da sind auch Gummibärli am Foto. Hat die auch schon mal wer im Keks probiert?

  3. xxxx40
    xxxx40 — 28.11.2014 um 15:22 Uhr

    lecker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.9.2014 um 13:01 Uhr

    GUTE IDEE

  5. omami
    omami — 15.1.2014 um 10:09 Uhr

    Schöne Augerln hat sie, die Kathi

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kathi's bunte Mürbteigaugen