Kürbiskernöl-Nougat-Knödel auf Apfelmus

Zutaten

Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernöl-Nougat-Knödel auf Apfelmus zunächst Topfen, Butter, Grieß, Mehl, Ei, eine Prise Salz, Vanillezucker, Kürbiskernöl und Krokant zu einem Teig verrühren. Eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Nougat in 8 Würfel teilen, die Würfel jeweils mit Topfenteig umhüllen und Knödel formen. Die Apfelchips fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel kurz anrösten. Zucker hinzugeben und die gehackten Apfelchips untermengen.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einem Topf mit Zucker und Wasser einkochen, bis eine dickere Masse entsteht. Die eingekochten Äpfel mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Die Kürbiskernöl-Nougat-Knödel für 12 Minuten in gesalzenem Wasser leicht köcheln lassen. Die Knödel dann aus dem Kochwasser nehmen, sofort in der Apfel-Brösel-Mischung wälzen und gleich mit dem Apfelmus anrichten.

Tipp

Garnieren Sie die Kürbiskernöl-Nougat-Knödel auf Apfelmus mit getrockneten Apfelspalten oder -ringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskernöl-Nougat-Knödel auf Apfelmus

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Kürbiskernöl-Nougat-Knödel auf Apfelmus“

  1. marwin
    marwin — 14.1.2024 um 10:49 Uhr

    sehr gute Idee

  2. kinokel
    kinokel — 19.11.2020 um 11:11 Uhr

    Für uns eine ungewöhnliche Kombination - Kürbiskernöl-Nougat-Apfel. Das Ergebnis ist aber großartig - superlecker!

  3. anneliese
    anneliese — 31.12.2015 um 15:33 Uhr

    klingt hervorragend

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 30.12.2015 um 21:07 Uhr

    köstlich

  5. hsch
    hsch — 22.10.2015 um 00:25 Uhr

    das mach ich !!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernöl-Nougat-Knödel auf Apfelmus