Lavendel-Crème-brûlée
Für die Lavendel-Crème-brûlée die Milch mit Schlagobers in einen Topf geben und die Lavendelblüten zugeben. Einmal aufkochen lassen, wieder vom
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Hobby-Koch
In immer mehr Gärten und auf vielen Balkonen und Terrassen sieht man alle Arten von Lavendel. Diese wunderschöne violette Pflanze hat sich in den letzten Jahren zu einem regelrechten Liebling der Österreicher gemausert. Mit Lavendel lässt sich aber auch ganz hervorragend kochen und backen! Lavendelzucker, Lavendelsirup oder auch eine exquisite Lavendel Crème brûlée sind würdige Vertreter der Lavendelküche. Cupcakes erhalten Lavendelcreme-Toppings, Muffins werden mit Lavendelzucker verfeinert und auch pikante Gerichte können mit Lavendel zubereitet werden. Vor allem zu Wild passt Lavendel ganz hervorragend. Auch Lamm, Huhn und Fisch mit kräftigem Geschmack harmonieren mit Lavendel. Nebenbei ist Lavendel natürlich auch ein Heilkraut. Lavandula ist bekannt als Nervenkraut, es entspannt und beruhigt und das Lavendelöl ist besonders gut bei Wundheilung.