Orangenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter mit Margarine verkneten und mit dem Mixer schaumig rühren. Rohmarzipan weich kneten und mit den Dottern nach und nach unter die Buttermasse mengen. Vanillezucker und Salz zugeben, schaumig rühren. Stärkemehl versieben und unterheben, zuletzt die Orangenmarmelade und den Fruchtbrand einrühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und mit dem versiebten Mehl vorsichtig unterheben. Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit gehobelten Mandeln ausstreuen. Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 45 Minuten backen.

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28 Kommentare „Orangenkuchen“

  1. Huma
    Huma — 18.9.2018 um 09:41 Uhr

    Bei Fruchtbrand nehme ich Contreau und so erhält man einen guten Orangengeschmack im Kuchen.

  2. heuge
    heuge — 24.11.2016 um 06:30 Uhr

    Habe keine Margarine im Haus, verwende immer nur Butter

  3. Sibsi123
    Sibsi123 — 2.5.2016 um 17:22 Uhr

    sieht sehr lecker aus! habe aber ein paar kurze fragen:warum butter & margarine mischen? ich backe meist mit butter oder öl - meinst du, das geht auch?sind die Mandeln wirklich nur gehobelt oder gemahlen? danke!

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 3.5.2016 um 16:23 Uhr

      Liebe Sibsi123, das Rezept wurde mit Butter und Margarine entwickelt, mit Öl haben wir es noch nicht ausprobiert. Und ja, die Mandeln sind nur gehobelt. Wir freuen uns jedoch über einen Erfahrungsbericht, falls Sie das Rezept verändert ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. Thekla
    Thekla — 28.12.2015 um 14:06 Uhr

    schon gespeichert

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