Butter mit Margarine verkneten und mit dem Mixer schaumig rühren. Rohmarzipan weich kneten und mit den Dottern nach und nach unter die Buttermasse mengen. Vanillezucker und Salz zugeben, schaumig rühren. Stärkemehl versieben und unterheben, zuletzt die Orangenmarmelade und den Fruchtbrand einrühren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und mit dem versiebten Mehl vorsichtig unterheben. Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit gehobelten Mandeln ausstreuen. Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 45 Minuten backen.
Bei Fruchtbrand nehme ich Contreau und so erhält man einen guten Orangengeschmack im Kuchen.
heuge — 24.11.2016 um 06:30 Uhr
Habe keine Margarine im Haus, verwende immer nur Butter
Sibsi123 — 2.5.2016 um 17:22 Uhr
sieht sehr lecker aus! habe aber ein paar kurze fragen:warum butter & margarine mischen? ich backe meist mit butter oder öl - meinst du, das geht auch?sind die Mandeln wirklich nur gehobelt oder gemahlen? danke!
ichkoche.at / Julia H. — 3.5.2016 um 16:23 Uhr
Liebe Sibsi123, das Rezept wurde mit Butter und Margarine entwickelt, mit Öl haben wir es noch nicht ausprobiert. Und ja, die Mandeln sind nur gehobelt. Wir freuen uns jedoch über einen Erfahrungsbericht, falls Sie das Rezept verändert ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Bei Fruchtbrand nehme ich Contreau und so erhält man einen guten Orangengeschmack im Kuchen.
Habe keine Margarine im Haus, verwende immer nur Butter
sieht sehr lecker aus! habe aber ein paar kurze fragen:warum butter & margarine mischen? ich backe meist mit butter oder öl - meinst du, das geht auch?sind die Mandeln wirklich nur gehobelt oder gemahlen? danke!
Liebe Sibsi123, das Rezept wurde mit Butter und Margarine entwickelt, mit Öl haben wir es noch nicht ausprobiert. Und ja, die Mandeln sind nur gehobelt. Wir freuen uns jedoch über einen Erfahrungsbericht, falls Sie das Rezept verändert ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
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