Germ in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen und mit etwas Mehl zu einem weichen Dampfl verarbeiten. Die Oberfläche mit etwas Mehl bestauben. Das Dampfl zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche des Teiges grobe Risse aufweist.
Danach restliches Mehl in eine Schüssel sieben. Margarine erwärmen. Lauwarme Milch und die restlichen Zutaten in das Mehl mischen, Dampfl beimengen und zu einem geschmeidigen Teig schlagen. An einem warmen Ort eine halbe Stunde rasten lassen.
Nach dem Gehen noch einmal ganz kurz durchkneten. Zwei Drittel davon zu einem runden Brotlaib formen, aus dem restlichen Teig lange Rollen formen und gedreht oder geflochten auf dem Brot anordnen. Das Eigelb verquirlen und auf das Brot streichen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen und das Brot ca. 50 bis 60 Minuten backen.
Tipp
Dieses Ostergebäck schmeckt mit Butter bestrichen sehr gut.
sehr köstlich
Super Rezept!!!!
klasse!!!
Wie viele Personen werden denn davon satt?
Liebe Leila87 , für ein Osterfrühstück reicht das Rezept sicher für 5 Personen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion