Panna Cotta mit Beerensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Panna Cotta mit Beerensauce zunächst das Panna Cotta vorbereiten. Dazu zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen, aber die Schote aufheben. Zitronenschale fein abreiben.
  2. Dazu Milch, Vanillemark und -schote, Zitronenschale, Zucker und Schlagobers bei mittlerer Hitze in einem Kochtopf 10 Minuten auf kleiner Flamme sieden. Anschließend von der Herdplatte nehmen. Die Vanilleschote herausfischen. Die Gelatine auspressen und in der heißen Flüssigkeit zerrinnen lassen.
  3. Wenn die Gelatine fest wird, die Menge in Förmchen oder Gläser füllen und für wenigstens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  4. Währenddessen die Beerensauce zubereiten. Die gewaschenen Beeren mit Zucker und Wasser aufkochen und mit Himbeergeist verfeinern. So lange am Herd lassen bis der Zucker geschmolzen und die Beeren weich sind und sich alle Zutaten gut verbunden haben. Die Sauce durch ein Sieb streichen.
  5. Panna Cotta aus den Förmchen in tiefe Teller stürzen und die ganzen Beeren rundherum verteilen. Die Sauce über die Beeren leeren. Das Panna Cotta mit Beerensauce mit Minze garnieren.

Tipp

Wussten Sie, dass Panna Cotta übersetzt "gekochtes Schlagobers" bedeutet?

Für die Beerensauce können Sie jede Art von Beeren verwenden. Falls Sie keine frischen Beeren bekommen, sind auch tiefgekühlte möglich.

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27 Kommentare „Panna Cotta mit Beerensauce“

  1. habibti
    habibti — 16.7.2015 um 21:02 Uhr

    klingt gut

  2. Pesu
    Pesu — 7.12.2022 um 13:53 Uhr

    Sehr gut

  3. marwin
    marwin — 20.12.2021 um 11:05 Uhr

    sieht auch sehr gut aus

  4. gittili
    gittili — 24.7.2015 um 22:53 Uhr

    gut

  5. danan
    danan — 10.7.2015 um 14:33 Uhr

    gut

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