Rahmsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Salz, Milch, Wasser und Kümmel (pro Teller Suppe eine gute Prise Kümmel, also ½-1 TL) aufwallen lassen.
  2. Dinkelmehl mit ein klein bisschen Wasser anrühren.
  3. Sauerrahm und Mehl durchrühren. Die Sauerrahm-Mehl-Mischung in das kochende Wasser untermengen.
  4. Mit gemahlenem Galgant würzen und zehn Minuten köcheln.
  5. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Brot würfelig schneiden. Das Brot mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben.
  6. Eine Bratpfanne mit ein bisschen Butter ausschmieren und erhitzen. Brotwürfel in der Butter zu Croûtons kross anrösten.
  7. Rahmsuppe in Suppenteller oder Schüsseln gießen. Mit den Brotwürfeln und Kresse bestreut zu Tisch bringen.

Tipp

Die Rahmsuppe lässt sich auch gut mit frischen Kräutern verfeinern!

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12 Kommentare „Rahmsuppe“

  1. mawe8
    mawe8 — 9.5.2023 um 19:05 Uhr

    Ich würde das Brot erst mit Knoblauch einreiben und erst danach in Würfel schneiden, sonst wird es zur Sisyphus-Arbeit ;-)

    • xana
      xana — 10.5.2023 um 20:54 Uhr

      Musste auch schmunzeln ;)

  2. marwin
    marwin — 30.10.2023 um 11:25 Uhr

    einfach und gut

  3. yoyama
    yoyama — 16.2.2022 um 14:19 Uhr

    Omas Rahmsuppe ist die Beste

  4. yoyama
    yoyama — 4.2.2022 um 14:04 Uhr

    schmeckt hervorragend

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