Für das Vollkornbrot Mehl, Brotgewürz, Salz und Kümmel vermischen. Den Germ im warmen Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen bzw. kurz mit dem Handmixer verführen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, ins kalte Backrohr schieben und bei 200 °C 1 Stunde backen.
Tipp
Man kann das Vollkornbrot beliebig mit Nüssen, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen etc. verfeinern!
Ich habe den Teig nach Anleitung gemacht und noch ca. 200 g verschiedene Körner und Nüsse dazu gegeben . Daraus habe ich 3 Baguette geformt, die ich noch mit Mohn und Sesam bestreut habe. Gebacken habe ich die Baguette 35 Minuten. Für die Zubereitung und die Backzeit habe ich eine Stunde gebraucht. Ein super Rezept , wenn man schnell ein selbstgemachtes Brot der Familie oder Gästen servieren möchte !
Evita1992 — 6.8.2014 um 15:47 Uhr
Schmeckt sehr gut. :-) Ich hab etwas mehr Wasser verwendet und Trockengerm.
Ich habe den Teig nach Anleitung gemacht und noch ca. 200 g verschiedene Körner und Nüsse dazu gegeben . Daraus habe ich 3 Baguette geformt, die ich noch mit Mohn und Sesam bestreut habe. Gebacken habe ich die Baguette 35 Minuten. Für die Zubereitung und die Backzeit habe ich eine Stunde gebraucht. Ein super Rezept , wenn man schnell ein selbstgemachtes Brot der Familie oder Gästen servieren möchte !
Schmeckt sehr gut. :-) Ich hab etwas mehr Wasser verwendet und Trockengerm.
interessant!
Lecker
sehr gutes rezept. danke