Schnelles Vollkornbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Vollkornbrot Mehl, Brotgewürz, Salz und Kümmel vermischen. Den Germ im warmen Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen bzw. kurz mit dem Handmixer verführen.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, ins kalte Backrohr schieben und bei 200 °C 1 Stunde backen.

Tipp

Man kann das Vollkornbrot beliebig mit Nüssen, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen etc. verfeinern!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelles Vollkornbrot

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Schnelles Vollkornbrot“

  1. brigitteb
    brigitteb — 16.6.2016 um 15:18 Uhr

    Ich habe den Teig nach Anleitung gemacht und noch ca. 200 g verschiedene Körner und Nüsse dazu gegeben . Daraus habe ich 3 Baguette geformt, die ich noch mit Mohn und Sesam bestreut habe. Gebacken habe ich die Baguette 35 Minuten. Für die Zubereitung und die Backzeit habe ich eine Stunde gebraucht. Ein super Rezept , wenn man schnell ein selbstgemachtes Brot der Familie oder Gästen servieren möchte !

  2. Evita1992
    Evita1992 — 6.8.2014 um 15:47 Uhr

    Schmeckt sehr gut. :-) Ich hab etwas mehr Wasser verwendet und Trockengerm.

  3. cp611
    cp611 — 6.8.2014 um 15:44 Uhr

    interessant!

  4. xxxx40
    xxxx40 — 6.8.2014 um 12:43 Uhr

    Lecker

  5. dolphin2002
    dolphin2002 — 6.8.2014 um 10:01 Uhr

    sehr gutes rezept. danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelles Vollkornbrot