Semmelrolle (Serviettenknödel)

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter schmelzen und gemeinsam mit der Milch über das Knödelbrot gießen und miteinander vermengen. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Während das Knödelbrot durchzieht die Zwiebel schälen, klein hacken und in wenig Öl kurz anschwitzen. Zwiebel, Eier, Salz und eine Prise Muskatnuss zu der Knödelmasse geben und gut durchrühren.
  3. Eine Frischhaltefolie ausbreiten und auf der Folie aus der Knödelmasse eine Rolle formen. In die Frischhaltefolie einrollen und die Enden gut verschließen (wie bei einem Bonbon). Die geschlossene Rolle auf dem Küchenbrett noch ein zwei Mal hin und herrollen, damit sich der Teig gut verteilt.
  4. Die Rolle in ein Küchentuch wickeln, an beiden Enden verschließen und in leicht siedendem Wasser für ca. 35 Minuten kochen.
  5. Die Semmelrolle aus der Frischhaltefolie nehmen, in Scheiben schneiden und als Beilage servieren.

Tipp

Wird der Teig für die Semmelrolle zu flüssig, können Sie die Masse mit 2-3 EL Mehl binden.

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50 Kommentare „Semmelrolle (Serviettenknödel)“

  1. Rose123
    Rose123 — 12.1.2016 um 12:49 Uhr

    Statt in ein Küchentuch einwickeln, kann man auch eine Frischhaltefolie verwenden

  2. Bettina2
    Bettina2 — 25.5.2017 um 22:48 Uhr

    Die SCHEIBEN sind am besten in etwas olivenöl angebraten

  3. Knif07
    Knif07 — 5.1.2017 um 12:05 Uhr

    Wirklich super Rezept und sehr leicht zum Kochen, wenn man die Semmelrolle gerne gelb mag kann man 1 Ei mehr dazugeben. Das Knödelbrot kann man auch selber machen wenn man etwas ältere Semmeln oder Weckerl daheim hat.

  4. Natalie_p
    Natalie_p — 28.3.2016 um 12:48 Uhr

    Habe die Rolle in Frischhaltefolie und dann nochmal in Alufolie eingewickelt - Mengenangaben passen perfekt!

  5. tasse tee
    tasse tee — 1.11.2024 um 11:40 Uhr

    Kann man diese Serviettenknödel auch mit dem Dampfgarer machen? Würd mich über eine Antwort freuen.

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