Speckgrießknöderl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Speckgrießknöderl schneidet man den Speck kleinwürfelig und lässt ihn in einem Topf glasig werden, dann gibt man die Milch dazu und salzt. Wenn die Milch kocht gibt man den Grieß dazu, lässt die Masse nochmals kurz aufkochen und nimmt sie vom Herd.
  2. Nachdem die Masse überkühlt ist, vermengt man sie mit dem Ei, formt Speckgrießknöderl und lässt diese ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen.

Tipp

Besonders gut schmecken die Speckgrießknöderl in selbst angesetzter Suppe.

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16 Kommentare „Speckgrießknöderl“

  1. marwin
    marwin — 2.12.2023 um 10:58 Uhr

    sehr gute Variante

  2. yoyama
    yoyama — 3.2.2022 um 11:57 Uhr

    werde ich probieren

  3. gaby1962
    gaby1962 — 13.4.2020 um 11:01 Uhr

    Bei uns gibt’s die Griesködel immer zu Geselchtem. Ich kenne das Rezept etwas anders. Statt Milch wird die geselchte Suppe verwendet und ohne Ei. Wird so im Salzkammergut gemacht.

  4. solo
    solo — 28.4.2018 um 20:07 Uhr

    Da kann man den schon etwas fetteren Rest vom Speck sehr gut verwerten. Danke für das Rezept

  5. OH65
    OH65 — 2.12.2015 um 22:12 Uhr

    einfach gut

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