Die besten Steinpilze Rezepte

Die besten Steinpilze Rezepte

Auf Grund seiner Verwendungsvielfalt und seines Geschmacks ist der Steinpilz der König der Speisepilze! Er ist auch leichter verdaulich als die meisten anderen Pilze. Sein mild nussartiger Geschmack ist in Steinpilz-Suppe, Steinpilz-Pasta oder im Steinpilz-Risotto einfach köstlich. Steinpilze eignen sich für alle Arten der Zubereitung wie dünsten, braten, grillen oder panieren. Auch für Haltbarmachung, wie einfrieren oder trocknen ist der Edelpilz zu haben. Bei uns finden Sie vom Steinpilzauflauf bis zur Steinpilzsauce viele Rezeptideen rund um den Steinpilz.


Wussten Sie, dass der Name des Steinpilzes daher kommt, dass sein Fleisch härter ist als das anderer Pilzarten?


Hier finden Sie nicht nur die besten Steinpilze Rezepte, sondern auch viel Wissenswertes und nützliche Tipps und Tricks zu den beliebtesten österreichischen Pilzen.


In unserem Pilzlexikon erfahren Sie noch mehr über Steinpilze.


Für alle, die gerne Pilze sammeln gehen
Wie Sie die beliebtesten Speisepilze erkennen, das erfahren Sie in diesem Video

 

Wo finde ich Steinpilze im Wald?

Steinpilze wachsen oft unter Nadel- oder Laubbäumen, besonders in feuchten Wäldern.

Wie verarbeitet man am besten Steinpilze?

Steinpilze sollten gründlich gereinigt, in dünne Scheiben geschnitten oder gehackt und dann je nach Rezept gekocht oder gebraten werden. Sie können Steinpilze auch trocknen und luftdicht aufbewahren, um sie später zu verwenden.

Wann darf man Steinpilze nicht mehr essen?

Steinpilze sollten vermieden werden, wenn sie bereits schimmlig, überreif oder von Insekten befallen sind.

Wie viele Steinpilze darf man essen?

Die Menge hängt von der individuellen Verträglichkeit ab. In Maßen genossen sind Steinpilze eine schmackhafte Bereicherung der Ernährung.

Warum sind Steinpilze so gut?

Steinpilze sind reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen und haben einen intensiven, aromatischen Geschmack.

Wie schnell müssen Steinpilze verarbeitet werden?

Steinpilze sollten möglichst bald nach dem Sammeln verarbeitet werden, um ihre Frische zu erhalten.

Wann kann man Steinpilze essen?

Steinpilze können in der Saison, meist im Spätsommer und Herbst, gegessen werden.

Wie viel Steinpilze pro Person?

Die Menge hängt vom Rezept ab, als Beilage reicht oft eine Handvoll pro Person.
Die besten Steinpilze Rezepte

Neue Steinpilze Rezepte & Fotos

Lieblingsrezepte der Redaktion

Zufällig ausgewählte ähnliche Steinpilze Rezepte

Alle Rezepte zu diesem Thema

Infos, Tipps & Tricks rund um Steinpilze Rezepte

Artikel und Videos