Topfensoufflé

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Topfensoufflé kalte Milch mit Stärke glatt rühren, auf dem Herd erwärmen und 1 Minute rühren. Butter dazugeben und abkühlen lassen. Die Dotter einzeln unterheben, Topfen und Abrieb von der Zitrone und Orange dazugeben. Die drei Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und gemeinsam mit dem Mehl unter die Soufflémasse mischen. Souffléformen ausbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen, Masse einfüllen.
  2. Die Souffléförmchen sollten höchstens zu zwei Dritteln gefüllt werden, da die Masse sehr aufgeht. 20 Minuten dämpfen. Sofort servieren.

Tipp

Das Topfensoufflé mit Fruchtsauce servieren. Dazu Früchte nach Wahl pürieren.

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25 Kommentare „Topfensoufflé“

  1. Lottinemo
    Lottinemo — 5.11.2017 um 19:24 Uhr

    Gelingen sehr gut, nicht zu lange warten, mit dem verspeisen,fallen schnell in sich zusammen

  2. Cecilia
    Cecilia — 18.3.2016 um 11:07 Uhr

    Stimmt es, dass das Soufflé zusammenfällt wenn es zu laut ist, oder ist das so ein Ammenmärchen?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 29.3.2016 um 14:31 Uhr

      Liebe Cecilia, es erscheint eher unwahrscheinlich, dass die Lautstärke einen Einfluss auf das Endergebnis haben kann. Hier haben wir noch einen Interessanten Link zum Thema: pfannenhilfe-soufflee-gelingt-nicht-artikel-2746 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. Irmi Herzog
    Irmi Herzog — 26.2.2016 um 19:10 Uhr

    dämpfen muß ich da die Förmchen in Wasser stellen

  4. Liz
    Liz — 23.10.2015 um 07:40 Uhr

    Köstlich

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