Haferflocken-Bananen-Waffeln
Für die Haferflocken-Bananen-Waffeln zunächst die Bananen für den Teig schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote auskratzen. Mehl
15–30 MIN
Eier-Koch
In Amerika und England sind Waffeln ein fixer Bestandteil des Frühstücks. Auch in Belgien sind die bekannten Belgischen Waffeln eine typische Spezialität. Egal ob süß oder herzhaft erfreuen sich Waffel Rezepte immer größerer Beliebtheit. Denn die vielen Möglichkeiten, die sich einem beim Zubereiten von Waffeln im Waffeleisen bieten, machen Waffelteig Rezepte zu einem Allroundgericht für jeden Geschmack und Anlass. Das einfache Waffelteig Grundrezept und Garnitur lassen sich je nach Belieben und Gusto mit den diversesten Zutaten backen, variieren und belegen. Egal ob Sie Ihren Waffelteig klassisch aus Milch, Butter, Eier und Zucker backen und mit Früchten, cremigen Saucen und sündhaft süßen Sirupen servieren oder herzhaft mit Schinken und Käse. Auch Waffeln Rezepte ohne Zucker, oder vegan, ohne Milch, Butter und Eier - zum Beispiel Waffeln mit Aquafaba - finden Sie hier in unserer Themenwelt. Waffeln sind einfach perfekt für ein langes Frühstück, als Snack zwischendurch, als Dessert oder auch pikant als Abendessen zu einem Stück Fleisch. Eine herrliche Auswahl verschiedener Waffel Teig Rezepte sowie viele Tipps für den Teig Ihres Geschmacks finden Sie gleich hier. Wie wäre es zum Beispiel einmal mit Kräuter-, Apfel-, oder Kokoswaffeln? Holen Sie Ihr Waffeleisen hervor und suchen Sie sich Ihr liebstes Rezept für Waffeln!
Sollte doch der (ungewöhnliche) Fall auftreten, dass Ihnen Waffeln übrigbleiben, können Sie Waffeln ohne Weiteres noch bis zu einer Woche in einer Blechdose aufbewahren oder in einer Dose im Kühlschrank. Denn auch nach dem Backen bleiben sie noch knusprig. Außerdem eignen sich Waffeln auch hervorragend zum Einfrieren, um sie bei Bedarf wieder aufzutauen. Ein kleiner Tipp dazu: sind Ihre Waffeln weich geworden, auf jeden Fall einfrieren und am besten im Toaster auftauen. So werden sie wieder knusprig und schmecken fast, wie frisch gebacken.
Ersetzen Sie beim Zubereiten des Teiges Milchprodukte durch Mineralwasser mit Kohlensäure. Außerdem ist eine ausreichend große Menge Fett bzw. Butter im Teig wichtig. Belgische Waffeln sind tendenziell knuspriger als Herzwaffeln. Und am besten nie übereinanderstapeln, sondern am nebeneinander am Teller servieren.
Für eine richtig luftige Waffel sind Eier und/oder Backpulver im Waffelteig wichtig. Auch Früchtemus sorgt für eine eher weiche Konsistenz.
Das Grundrezept für einfache Waffeln ist nicht anders, als der Rührteig für Kuchen. Die Basis-Zutaten, die man meistens eigentlich zuhause hat, sind: Butter, Zucker, Eier und Mehl. Zusätzlich darf dann nach Gusto und Laune frei variiert werden. Dann fehlt nur noch das Waffeleisen oder zur Not eine Pfanne oder ein Toaster.
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