Kletzenbrot
Kletzen mit 600 ml Wasser aufkochen und bei geringer Temperatur weich kochen lassen. Abseihen und auskühlen lassen. Kletzen, Dörrzwetschken,
>60 MIN
Hobby-Koch
Zimt bringt den Duft nach Advent und Weihnachten in unsere Küche, er ist unverzichtbar für viele Kekse, Kuchen und andere süße Bäckereien - aber auch außerhalb der festlichen Zeit sollten Sie die würzigen Stangen nicht verschmähen: Zimtpalatschinken mit Birnen, Zimtwaffeln mit frischen Beeren und Zimtsauce haben das ganze Jahr Saison. Nicht zu vergessen: Zimtschnecken! Und sogar in Chili con carne, in Tomatensauce, orientalischen Eintöpfen, Currys oder in feurigem Chutney schmeckt das leicht scharfe Gewürz wunderbar. Egal ob Zimt eine unterstützende Rolle einnimmt oder der Star des Gerichts ist, wir haben für Sie die besten Zimt Rezepte gesammelt.
Zimt kann als Pulver oder in Form von Zimtstangen zum Kochen und Backen verwendet werden. Worauf Sie jeweils bei Einkauf und Verarbeitung achten sollten und wo Zimt eigentlich herkommt, erfahren Sie ebenfalls hier.