Zucchinikuchen vegan

Dieser vegane Zucchinikuchen ist die perfekte Kombination aus gesund und köstlich. Die geraspelte Zucchini sorgt für eine wunderbar saftige Textur, während Kakao und Zimt dem Kuchen eine aromatische Note verleihen. Ohne Eier und Milchprodukte, aber mit vollem Geschmack überzeugt dieser Kuchen auf ganzer Linie. Ideal für alle, die nach einer pflanzlichen und einfachen Backidee suchen!

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucchini klein raspeln und mit allen anderen Zutaten (bis auf das Wasser) gut vermixen. Nach Bedarf Wasser dazu geben.
  2. Bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen (kommt ein bisschen auf die Größe der Springform an).
  3. Auskühlen lassen, aus der Form befreien und den Zucchinikuchen nach Belieben verzieren, z.B. mit Puderzucker, Nüssen und/oder Schokoladeguss.

Tipp

  • Kann ich das Rapsöl durch ein anderes Öl ersetzen?
    Ja, Kokosöl eignet sich gut als Alternative, bringt jedoch einen leichten Eigengeschmack mit.

  • Wie lange ist der vegane Zucchinikuchen haltbar?
    Gut verpackt bleibt er im Kühlschrank etwa 3-4 Tage frisch.

  • Kann ich den Zucchinikuchen einfrieren?
    Ja, der Kuchen lässt sich hervorragend einfrieren und ist bis zu 3 Monate haltbar.

  • Welche Alternativen gibt es zum Chiasamen?
    Statt Chiasamen können auch Leinsamen oder gemahlene Nüsse verwendet werden.

  • Kann ich den Kuchen glutenfrei zubereiten?
    Ja, tausche einfach das Mehl gegen glutenfreies Mehl aus, die Konsistenz bleibt ähnlich.

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    81 Kommentare „Zucchinikuchen vegan“

    1. crazy4840
      crazy4840 — 20.8.2015 um 07:49 Uhr

      Total lecker. Die Konsistenz war leider sehr krümmelig und saftig.

    2. Pedelux
      Pedelux — 20.8.2018 um 10:32 Uhr

      Ich habe Kokosöl anstatt von Rapsöl verwendet. Mir hat das sehr gut geschmeckt.

    3. JerryBlue86
      JerryBlue86 — 17.12.2017 um 11:31 Uhr

      Hab ich schon ein paar mal gemacht. Nicht jeder ist ein Fan davon, aber ich mag ihn sehr :)

    4. Rotte
      Rotte — 18.1.2017 um 09:22 Uhr

      Ich habe 100 g Mehl duch 100 g Mandelmehl ersetzt! Er war nicht supersüß - für mich also gerade richtig. Trotzdem habe ich die Hälfte des Kuchens einmal durchgeschnitten mit Marillenmarmelade bestrichen, ebenso habe ich die Oberseite bestrichen und noch eine vegane Schokoglasur drübergegeben. Die Mühe hat sich ausgezahlt - die Kids haben die Schokovariante verschlungen und die es nicht so gerne süß mögen haben noch ein zweites Stück genommen

    5. Sabrinastumm
      Sabrinastumm — 9.10.2016 um 07:50 Uhr

      Ich habe ihn mit Dinkelmehl und Birkenzucker gemacht und er wurde sehr gut.

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