Bierfleisch von Martina Hohenlohe

Herzhaft, deftig, unvergleichlich! Salzburger Bierfleisch – ein Klassiker, der nach Heimat schmeckt! Zartes Fleisch, geschmort in einer aromatischen Bier-Sauce, die nach Gemütlichkeit pur schreit. Dazu passen Bandnudeln oder Semmelknödel – und natürlich ein kühles Bier!

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen. Das Fleisch und den Schinken in fingerdicke Streifen schneiden, zugeben und alles gut durchrösten.
  2. Mit Mehl stauben, weiter rösten und mit dem Bier aufgießen. Salzen und pfeffern sowie Thymian, Petersilie und Lorbeerblatt zugeben. Das Fleisch circa 1 Stunde zugedeckt weich dünsten. Anschließend mit Zucker und Essig abschmecken.
  3. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Bandnudeln servieren.

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2 Kommentare „Bierfleisch von Martina Hohenlohe“

  1. HeidenSpitz
    HeidenSpitz — 19.2.2025 um 21:17 Uhr

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  2. gingy
    gingy — 16.2.2025 um 12:03 Uhr

    Sehr gutes Rezept. ?

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