Brokkoli-Karfiol-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Brokkoli-Karfiol-Auflauf Brokkoli und Karfiol waschen und in Rosen aufspalten. Karfiol in kochend heißem Salzwasser zirka 5 Min. vorgaren. Brokkoli nach 2 Min. beigeben.
  2. Das Gemüse abseihen, abrinnen lassen und in eine gefettete Gratinform füllen.
  3. Eier und Milch mixen und mit Salz, Muskat und Pfeffer pikant würzen. Über das Gemüse gießen.
  4. Die Fettpfanne des Backofens mit Wasser ausfüllen und die Gratinform hineinstellen. Auflauf im aufgeheizten Ofen (E-Küchenherd 200o/Gas Stufe 3) zirka 45 Min. backen.
  5. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen. Knblauch pressen, Zwiebel fein würfelig kleinschneiden.
  6. Fett in einem Kochtopf heiß machen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten.
  7. Paradeiser abspülen, von Strunk und Kernen befreieb, würfelig kleinschneiden und dazu fügen.
  8. Bei schwacher Temperatur ungefähr 5 Min. andünsten. Mit Zitronenpfeffer und Salz würzen.
  9. Den Brokkoli-Karfiol-Auflauf aus dem Backofen nehmen, in Portionen aufschneiden und mit der Tomatensosse anrichten.

Tipp

Brokkoli-Karfiol-Auflauf schmeckt mit Kartoffeln oder Weißbrot!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Brokkoli-Karfiol-Auflauf“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 15.9.2014 um 06:58 Uhr

    klingt sehr lecker.... probiere ich heute aus,... werde aber etwas Fisch dazu geben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoli-Karfiol-Auflauf