Flaumiges Rührei
5–15 MIN
Eier-Koch
Wie man rohe Eier richtig aufschlägt
Das Ei in die linke Hand nehmen und mit der nicht scharfen Seite einer Messerklinge das Ei an der breitesten Stelle einige Male so anschlagen, dass die Schale zwar aufgeklopft, das Eidotter aber nicht wie mit einem Samurai-Hieb durchtrennt wird. Beide Daumen zart in die aufgeklopfte Stelle drücken und voilà – das Ei sollte sich nun behutsam öffnen lassen. Die obere Schale abheben und das ganze Ei langsam in die Pfanne oder Schüssel gleiten lassen.
Wer keinen Speck möchte, lässt ihn weg. Sie können auf den Toast jede beliebige Eierspeis geben.
schnell und gut
gutes Jausengericht
Mit Speck oder Schinken schmeckts uns besser.
Ich gebe einen Schuß Soda in die Eimasse, so wir die Eierspeise molliger
In meiner Version ohne Speck dafür mit einer Scheibe Käse auf den getoasteten Toast. Ich finde es auch besser, den Toast im Toaster, kurz bevor die Eierspeise fertig sind zu toasten. Da erspart man sich den Schritt mit der Alufolie, was auch besser schmeckt, oder besser eine zweite Pfanne nehmen, damit Toast und Eierspeis gleichzeitig fertig werden.