Eierspeis-Toast

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier nacheinander in eine Schüssel aufschlagen und das Obers oder die Milch dazu gießen. Nun alles mit einer Gabel verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nochmals kräftig durchrühren und den Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun das Toastbrot in einer beschichteten Pfanne (oder im Toaster) toasten, herausheben und in Alufolie gewickelt warm halten.
  3. Die Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Den Speck einrühren und ihn bei mittlerer Hitze kurz anbraten lassen.
  4. Bevor er zu dunkel wird, die Eiermasse zu gießen und die Eier 1–2 Minuten bei guter Hitze unter wiederholtem Durchrühren fest, aber nicht zu trocken werden lassen. (Die Eier sollten noch schön cremig sein.) Rasch vom Herd nehmen.
  5. Für den Eierspeis-Toast je einen Toast auf einen Teller legen, die Eierspeis darauf legen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Wie man rohe Eier richtig aufschlägt
Das Ei in die linke Hand nehmen und mit der nicht scharfen Seite einer Messerklinge das Ei an der breitesten Stelle einige Male so anschlagen, dass die Schale zwar aufgeklopft, das Eidotter aber nicht wie mit einem Samurai-Hieb durchtrennt wird. Beide Daumen zart in die aufgeklopfte Stelle drücken und voilà – das Ei sollte sich nun behutsam öffnen lassen. Die obere Schale abheben und das ganze Ei langsam in die Pfanne oder Schüssel gleiten lassen.

Wer keinen Speck möchte, lässt ihn weg. Sie können auf den Toast jede beliebige Eierspeis geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierspeis-Toast

Ähnliche Rezepte

56 Kommentare „Eierspeis-Toast“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.3.2021 um 21:42 Uhr

    schnell und gut

  2. Huma
    Huma — 13.6.2024 um 13:41 Uhr

    gutes Jausengericht

  3. marwin
    marwin — 29.7.2021 um 18:05 Uhr

    Mit Speck oder Schinken schmeckts uns besser.

  4. Doris2003
    Doris2003 — 13.7.2020 um 08:47 Uhr

    Ich gebe einen Schuß Soda in die Eimasse, so wir die Eierspeise molliger

  5. SandRad
    SandRad — 8.5.2019 um 12:23 Uhr

    In meiner Version ohne Speck dafür mit einer Scheibe Käse auf den getoasteten Toast. Ich finde es auch besser, den Toast im Toaster, kurz bevor die Eierspeise fertig sind zu toasten. Da erspart man sich den Schritt mit der Alufolie, was auch besser schmeckt, oder besser eine zweite Pfanne nehmen, damit Toast und Eierspeis gleichzeitig fertig werden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierspeis-Toast