Die Eier aufschlagen und gemeinsam mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl einsieben und vorsichtig untermischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Dressiersack runde Kreise aufspritzen, dabei ausreichend Abstand zwischen den Teigklecksen halten. Diese mit einer Backspachtel (oder einem Löffelrücken) möglichst flach drücken. Die Teigkreise sollten ca. 12-15 cm Druchmesser haben. Die Stanitzel im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Danach noch im heißen Zustand vorsichtig mit einem Tortenmesser oder einer Küchenspachtel die Kreise vom Backpapier lösen und zu Stanitzeln aufrollen. Die Abschlusskante gut zusammendrücken und die Stanitzel auskühlen lassen.
Für die Füller die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grün entfernen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Das Schlagobers steif schlagen. Mit einem Dressiersack das Schlagobers in die Stanitzel spritzen und mit den Erdbeeren garnieren.
Tipp
Die Stanitzel nach Belieben mit frischer Minze dekorieren.
an Schuss Eierlikör ins Schlagobers ist das i-tüpferl!
Siegi St — 7.1.2017 um 16:05 Uhr
Braucht man schon ein wenig Übung, verwende mein Anisbögerl Rezept dazu, einfach größere Kreise auftragen....
kinokel — 4.7.2016 um 21:01 Uhr
Stanitzel klingt ziemlich technisch, zumindest in unseren Breitengrad. Doch das Resultat war prima und macht Lust auf mehr, viel mehr. Schönes Rezept.
200x — 13.11.2015 um 16:20 Uhr
in meiner kindheit wurde diese leckerei in der konditorei unter dem namen "omlett" verkauft. die fruchtfüllung variierte, das grundrezept entspricht jedoch dem oben beschriebenen.
eine wahre Gaumenfreude
an Schuss Eierlikör ins Schlagobers ist das i-tüpferl!
Braucht man schon ein wenig Übung, verwende mein Anisbögerl Rezept dazu, einfach größere Kreise auftragen....
Stanitzel klingt ziemlich technisch, zumindest in unseren Breitengrad. Doch das Resultat war prima und macht Lust auf mehr, viel mehr. Schönes Rezept.
in meiner kindheit wurde diese leckerei in der konditorei unter dem namen "omlett" verkauft. die fruchtfüllung variierte, das grundrezept entspricht jedoch dem oben beschriebenen.