Für die gedämpften faschierten Rinderlaibchen die Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken.
Das Faschierte mit den Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern und Semmelbröseln vermengen, gut durchkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Faschierte Laibchen oder Bällchen formen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Senf mit heißem Wasser verrühren, die Kräuter beifügen unf salzen.
Kartoffelwürfel in einen ungelochten Behälter geben und mit der Senfmarinade verrühren. Die faschierten Laibchen auf die Kartoffeln setzen und alles bei 100° Grad 25 Minuten dämpfen.
Vor dem Servieren die gedämpften faschierten Rinderlaibchen nochmals gut durchrühren.
11 Kommentare „Faschierte Rinderlaibchen aus dem Dampfgarer“
franziska 1 — 6.2.2023 um 15:31 Uhr
tolles Rezept
ipscfreak — 3.12.2016 um 10:23 Uhr
Habe ich probiert und bin etwas enttäuscht. Bei den Laibchen fehlt nämlich etwas - die Röstaromen!
Beate212 — 21.2.2016 um 16:19 Uhr
Habe sie heute gemacht und sie sind wirklich köstlich geworden :) Allerdings besitze ich einen Kombidampfgarer und habe deswegen ein anderes Programm gewählt, nämlich Intervalldampf 25% und 200 Grad. So wurden sie außen knusprig und innen saftig. Ich werde sie nie wieder in der Pfanne machen :)
tolles Rezept
Habe ich probiert und bin etwas enttäuscht. Bei den Laibchen fehlt nämlich etwas - die Röstaromen!
Habe sie heute gemacht und sie sind wirklich köstlich geworden :) Allerdings besitze ich einen Kombidampfgarer und habe deswegen ein anderes Programm gewählt, nämlich Intervalldampf 25% und 200 Grad. So wurden sie außen knusprig und innen saftig. Ich werde sie nie wieder in der Pfanne machen :)
Lecker!
lecker