Flammkuchen aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

Sponsored by Philips Airfryer

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen Crème fraîche sowie Sauerrahm miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  2. Den Teig für den Gittereinsatz der Philips Airfryer Heißluftfritteuse zurechtschneiden und die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.
  3. Nun den Speck in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Schalottenwürfeln auf der Creme verteilen.
  4. Den Flammkuchen auf Backpapier im Gittereinsatz bei 180 °C für 10–13 Minuten backen.
  5. Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Versuchen Sie doch mal eine süße Variante. Hierfür einfach aus Crème fraîche und Ziegenfrischkäse eine Creme machen. Als Belag dienen z. B. Feigen oder Heidelbeeren. Zum Schluss etwas Honig auf dem Flammkuchen verteilen. Die Backzeit und Temperatur entsprechend denen der herzhaften Variante.

Teigrezept zum selber machen: aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Teig herstellen. Wenn der Teig zu bröselig ist oder klebt, etwas mehr Öl und Wasser bzw. etwas Mehl hinzugeben.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach max. 0,5 cm dick ausrollen. Der Teig kann nun belegt werden.

Die Garzeit richtet sich auch nach der Dicke des Teiges.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Flammkuchen aus der Heißluftfritteuse

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Flammkuchen aus der Heißluftfritteuse“

  1. EleanorCKinney
    EleanorCKinney — 16.9.2024 um 04:36 Uhr

    The article "Flammkuchen aus der Heißluftfritteuse" on ichkoche.at provides a simple and delicious recipe https://geometrydashsubzero.io/ for Flammkuchen, using an air fryer. I think this is a useful resource for anyone who loves to cook and wants to experiment with new dishes!

  2. marwin
    marwin — 23.9.2023 um 09:59 Uhr

    schmeckt sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.10.2021 um 19:41 Uhr

    super Rezept, sehr köstlich

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 4.1.2017 um 08:28 Uhr

    Wir werden ergänzend etwas Rosmarin dazu geben.

  5. sarnig
    sarnig — 2.1.2017 um 13:29 Uhr

    Den Teig unbedingt selber machen, ist keine Kunst aber es rentiert sich geschmacklich!!!!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flammkuchen aus der Heißluftfritteuse