Für die Fleischstrudelsuppe Zwiebel, Suppengemüse und Knoblauch anrösten, dann mit Wasser aufgießen. Wenn die Suppe aufgekocht hat (nicht zudecken) Fleisch und Gewürze hinzufügen.
Das Fleisch mindestens 2 Stunden bei 90 - 95 ° C ziehen lassen. Fleisch und Gemüse auskühlen lassen, anschließend mit Knacker (abgeschält) fein hacken bzw. besser: faschieren. Petersilie und Kräuter hinzufügen und abschmecken.
Während die Suppe kocht, wird der Teig zubereitet. Dazu werden sämtliche Zutaten auf dem Brett zu einem zähen, glatten Teig verarbeitet. Die Wasserbeigabe richtet sich nach der Wasseraufnahmefähigkeit des Mehles. Das Öl kommt erst am Schluss dazu.
Teig zu einer Kugel formen, die Oberfläche mit Öl bestreichen und ca. eine halbe Stunde am Brett, mit einer warmen Schüssel zugedeckt, ruhen lassen.
Den Teig zuerst ausrollen, dann 2 – 3 mm dünn ausziehen. Eine Teigtaschenform (z. B. für Ravioli oder Pelmeni) bemehlen und ein Teigblatt darauflegen. In die Mitte jedes Täschchens etwas Fülle geben, anschließend ein weiteres Teigblatt darauflegen. Mit dem Nudelwalker zuerst vorsichtig, danach fester darüberrollen, bis sich die einzelnen Fleischstruderln aus der Form lösen.
Diese danach in der fertigen Rindsuppe ca. 3 Minuten ziehen lassen.
sieht sehr schmackhaft aus, am besten viel Gemüse servieren
Lässt sich auch gut mit fertigem Strudelteig machen.
sehr gut
sehr gut