Für die Kochgurke mit Ei die Gurke schälen, vierteln, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Gurkenstücke scharf anbraten.
Sauerrahm über die Gurken geben, wenn diese schon etwas angebräunt sind. Aufkochen lassen und etwas einkochen, darauf das EI schlagen und kräftig umrühren bis das Ei gestockt ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter kleinschneiden, dazugeben und die Kochgurke mit Ei heiß servieren.
Tipp
Zur Kochgurke mit Ei passen nach Belieben Erdäpfel oder Schwarzbrot.
Bitte was ist eine Kochgurke? Ich kenne nur Feldgurken und Schlangengurken, aber beide nur in grün. Gelb fällt mir auf Anhieb nur Zucchini ein.
alte Gurkensorten werden (anders als Schlangengurken) gelb und bleiben dabei aber innen knackig und grün. Das nennt man dann Kochgurken.
ok, die gibt es dann vermutlich nur im eigenen Garten, weil die hab ich noch nie irgendwo gesehen
ja, das kann sein