Schweinekrustenbraten in Zwiebel-Bier-Sauce

Zutaten

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Zubereitung

  1. Die Schwarte rautenförmig einschneiden und die Schwarte 2 Stunden wässern.
  2. Das Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. In einem backofenfesten Bräter von allen Seiten - außer auf der Schwarte -  in Öl anbraten und das Fleisch aus dem Bräter nehmen.
  3. Die halben Zwiebelringe im Fleischfett schwach goldgelb andünsten. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben drauf legen.
  4. In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben und mit etwas Pils angießen. In der ersten halben Stunde das Pils nicht über das Fleisch gießen, sonst wird der Braten nicht knusprig.
  5. Der Braten muß etwa 2,5 Stunden im Ofen bleiben. Nach einer halben Stunde die Temperatur auf 180 °C reduzieren. Dabei das Fleisch immer wieder mit Pils (insgesamt 500 ml)  begießen, sonst wird es trocken.
  6. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und etwas ruhen lassen. Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren und falls sie zu dick ist, mit etwas Wasser verlängern.
  7. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Muskat abschmecken.

Tipp

Als Getränk dazu empfiehlt sich, wie auch in der Zubereitung verwendet, ein Pils.

Zum Schweinekrustenbraten in Zwiebel-Bier-Sauce passen am besten Knödel.

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1 Kommentare „Schweinekrustenbraten in Zwiebel-Bier-Sauce“

  1. habibti
    habibti — 11.12.2019 um 15:35 Uhr

    Wenn man die Schwarte vor dem einschneiden etwa 20 Minuten in kochendes Wasser legt, dann läßt sie sich besser schneiden und wird beim Braten knuspriger

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