Für die Semmelknödel zuerst die Milch erwärmen. Die Semmeln würfeln und mit der warmen Milch begießen.
Die gewürfelte Zwiebel in Butter glasig anrösten, am Ende Petersilie kurz dazumischen und zu der Masse geben. Die Eier verquirln, Salz und ein wenig Pfeffer hinzufügen und mit der Semmelmasse gut verkneten.
Den Teig ca. 20 Minuten stehen lassen, dann die Knödel formen und in heißem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Die Semmelknödel als Beilage servieren.
Tipp
Probieren Sie Semmelknödel mit Speckwürfeln verfeinert.
Ich trenne die Eier und schlage das Eiweiß etwas an, dann gebe ich noch etwas sprudelndes Mineralwasser dazu.Die Semmelknödel werden dadurch sehr flaumig.
Erika_B — 3.9.2018 um 11:18 Uhr
5 Eier finde ich aber stark übertrieben! So viele hab ich noch nie genommen und meine Semmelknödel sind bisher auch immer gut gelungen und haben geschmeckt!
franziska 1 — 12.2.2023 um 16:17 Uhr
sehr schmackhaft
koche — 6.4.2019 um 16:57 Uhr
Für 6 semmeln 5 eier sind viel nehme für 2 semmeln 1 ei
Ich trenne die Eier und schlage das Eiweiß etwas an, dann gebe ich noch etwas sprudelndes Mineralwasser dazu.Die Semmelknödel werden dadurch sehr flaumig.
5 Eier finde ich aber stark übertrieben! So viele hab ich noch nie genommen und meine Semmelknödel sind bisher auch immer gut gelungen und haben geschmeckt!
sehr schmackhaft
Für 6 semmeln 5 eier sind viel nehme für 2 semmeln 1 ei
Soviele Eier auf 6 Semmel sind wohl übertrieben!