Für serbisches Reisfleisch Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Samen und Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Chilischote fein hacken.
Paradeiser mit kochendem Wasser begießen und die Haut abziehen. Das Fleisch abspülen, abtrocknen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Das Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Fleisch, Paprika, Paradeiser, Reis und die Chilischote dazufügen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und das Paradeismark dazu geben.
Mit Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten weich dünsten.
Serbisches Reisfleisch mit Petersilie bestreut servieren!
Tipp
Serbisches Reisfleisch schmeckt mit einem knackigen Blattsalat!
Bevor ich aufgiesse röste ich ganz kurz paradeismark und paprikapulver mit- das kitzelt viel mehr Geschmack heraus !
mallisylvie — 18.7.2023 um 08:53 Uhr
gut
franziska 1 — 27.12.2021 um 23:14 Uhr
schmeckt ausgezeichnet
Maus25 — 24.1.2017 um 11:48 Uhr
Reisfleisch ist "Baggerkost" wie mein Chef so schön sagt... :)Ich mach es allerdings immer ohne frischem Gemüse.Also nur Zwiebel, Paprikpulver, Fleisch und Reis.
Hobbykoch21 — 11.11.2016 um 21:46 Uhr
Reisfleisch schmeckt immer, und oben auf noch eine Portion Parmesan oder anderen Reibkäse
Bevor ich aufgiesse röste ich ganz kurz paradeismark und paprikapulver mit- das kitzelt viel mehr Geschmack heraus !
gut
schmeckt ausgezeichnet
Reisfleisch ist "Baggerkost" wie mein Chef so schön sagt... :)Ich mach es allerdings immer ohne frischem Gemüse.Also nur Zwiebel, Paprikpulver, Fleisch und Reis.
Reisfleisch schmeckt immer, und oben auf noch eine Portion Parmesan oder anderen Reibkäse