Den Spargel gut schälen und je nach Frische ca. 2 cm vom Ende entfernen (die Spargelstangen sollten danach in etwa gleich lang sein).
Einen Kochtopf mit Wasser füllen und die Butter, die Milch, den Zitronensaft und etwas Salz zufügen. Darin den Spargel anschließend bissfest kochen (wenn er sich leicht über eine Gabel biegt, ist er so weit - je nach Dicke ca. 10-15 Minuten).
Den Spargel herausnehmen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Dann auskühlen lassen.
Jeweils eine Käsescheibe auf eine Schinkenscheibe legen. Je nach Dicke des Spargels eine oder mehrere Spargelstangen darauf legen, sodass sich der Käse und der Schinken genau einmal darum wickeln lässt. Bei normalstarken Spargelstangen müssten zwischen 2 und 3 hinein passen.
Immer der Längsseite nach, damit der Großteil des Spargels umwickelt ist. Mit Zahnstocher oder Küchengarn fixieren. Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Dann die vorbereiteten "Spargelpäckchen" panieren. Im heißen Öl herausbacken.
Bei 2 Bund 500 g Spargel erhalte ich immer 6 Cordon Bleus. Sollten Sie mehr Schinken und Käse mögen, einfach jede Stange einzeln einwickeln und dementsprechend mehr Käse und Schinken verwenden.
Tipp
Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Gemüsereis. Auch sehr gut dazu sind Preiselbeeren.
Hervorragende Variante für Spargel . Die Schinkenblätter muss ich allerdings beim nächsten Mal an beiden Seiten einschlagen, denn der Käse ist beim Herausbacken ausgelaufen.
Hervorragende Variante für Spargel . Die Schinkenblätter muss ich allerdings beim nächsten Mal an beiden Seiten einschlagen, denn der Käse ist beim Herausbacken ausgelaufen.
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Werde ich demnächst nachkochen