Für die Topfenfülle Vanillepuddingpulver, Zucker und Grieß mit etwas Milch glattrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingpulvermischung einrühren und kurz unter ständigem Rühren aufkochen lassen und in eine größere Schüssel umleeren.
Unter gelegentlichem Rühren leicht abkühlen (gerade so weit, dass die Eier nicht gerinnen). Eier, Rosinen und Topfen nach und nach dazugeben und glattrühren.
Tipp
Die Topfenfülle mit Grieß ist für Gebäck, welches in den Backofen kommt (Strudel, Golatschen usw.) gut geeignet. Wird die Fülle nicht gebacken (Topfenpalatschinken o.ä.) den Pudding ohne Grieß zubereiten.
Habe damit den Topfenstrudrl gefüllt- mmh, sehr gut
bernhard1962 — 29.12.2018 um 09:27 Uhr
mit der Topfenfülle Palatschinken füllen.
Huma — 7.9.2017 um 13:40 Uhr
Topfenfülle mit Pudding und Grieß ist mir neu und dieses werde ich beim nächsten Topfenstrudel mal versuchen. Die Rosinen lege ich gerne einige Stunden in Rum ein, bevor ich sie zur Topfenmasse gebe.
Speedy99 — 28.4.2017 um 19:35 Uhr
Freut mich wenn's schmeckt. Ich mag die, weils erkaltet nicht zu fest wird.
Habe damit den Topfenstrudrl gefüllt- mmh, sehr gut
mit der Topfenfülle Palatschinken füllen.
Topfenfülle mit Pudding und Grieß ist mir neu und dieses werde ich beim nächsten Topfenstrudel mal versuchen. Die Rosinen lege ich gerne einige Stunden in Rum ein, bevor ich sie zur Topfenmasse gebe.
Freut mich wenn's schmeckt. Ich mag die, weils erkaltet nicht zu fest wird.